Progorod logo

На "Калуга. Улица. Еда" прибудут пять кулинарных мастеров из Екатеринбурга

21 августа 17:01Возрастное ограничение12+
Фото из архива

С 29 августа по 1 сентября в областном центре вновь состоится фестиваль «Калуга. Улица. Еда», который будет проводиться уже в четвертый раз.

Рестораторы, желающие принять участие в этом мероприятии, уже прошли отборочный этап и представили комиссии свои фирменные блюда.

В этом году мероприятия разделятся на пять зон: азиатская кухня, калужская кулинария, средиземноморские блюда, кухня Кавказа, а также спортивное и здоровое питание.

Также в рамках фестиваля будет возможность попробовать блюда из других регионов. В Калугу приедут пять шеф-поваров из Екатеринбурга, которые приготовят Шанежную и картофель с уральской солью. Кроме того, на фестивале будут представлены пян-се из Владивостока, лобстер из Калининграда, Чу-ду из Дагестана, Чуррос BOOM из Москвы и сыры Батманов из Белгорода. Рестораторы из Витебска также приедут со своим знаменитым блюдом — бульбачкой.

Рестораторы из Калуги приготовили свои кулинарные сюрпризы. К примеру, владелец местного кафе Станислав Мартынов разработал рецепт варанок с различными начинками, отметив, что это блюдо подойдёт и веганам, и вегетарианцам.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: