Каждое лето огурцы заготавливаю только так: получаются насыщенными и хрустящими
24 августа 2024Возрастное ограничение0+
Хотите порадовать своих близких необычайно вкусными маринованными огурчиками, которые исчезнут со стола мгновенно? Предлагаем вам проверенный рецепт, который превратит обычную заготовку в настоящее кулинарное произведение.
Ингредиенты для 3-х литровых банок:
Огурцы (мелкие) - 2 кг Вода - 1,7 л Сахар - 1 стакан Соль - 2 столовые ложки Уксус 9% - 1 стакан Укроп (зонтики) - 3 шт. Перец душистый (горошком) - 6 шт. Перец черный (горошком) - 15 шт. Лавровый лист - 3 шт. Петрушка - 3 ветки Кетчуп "Чили" - 7 столовых ложек Чеснок - 9 зубчиков
Перейти на полную версию страницыПриготовление:
Подготовка банок: На дно каждой стерилизованной банки положите специи: укроп, петрушку, перец (черный и душистый), лавровый лист, чеснок. Укладка огурцов: Плотно уложите в банки свежие огурцы небольшого размера. Приготовление маринада: Вскипятите воду с сахаром и солью. Дайте остыть до комнатной температуры, добавьте уксус и кетчуп. Тщательно перемешайте. Заливка: Залейте маринадом банки с огурцами и специями. Стерилизация: Поместите банки в кастрюлю с водой (дно выстелить полотенцем), доведите воду до кипения и стерилизуйте 10 минут. Закрутка и хранение: Закатайте банки стерильными крышками, переверните и укутайте теплым одеялом до полного остывания. Храните в прохладном месте.Секрет особенного вкуса:
Именно кетчуп "Чили" придает этим огурчикам неповторимый пикантный вкус. Экспериментируйте с разными сортами кетчупа, чтобы найти свой идеальный вариант.
Совет: Для еще более насыщенного аромата можно добавить в банки несколько листиков смородины или вишни, сообщает ПроГород.
С этими хрустящими маринованными огурчиками ваша зимняя заготовка станет настоящим шедевром! Приятного аппетита!