Progorod logo

Наивкуснейшее острое лечо на зиму: пошаговый рецепт пикантного блюда — настоящая находка для любителей острых закусок

6 сентября 08:30Возрастное ограничение6+
Фото: freepik.com

Огненное лечо: пошаговый рецепт для любителей острого

Хотите порадовать себя и своих близких ярким вкусом лета даже зимой? Приготовьте острое лечо по этому простому рецепту. Сочетание сладкого болгарского перца и жгучего перца создает неповторимый вкус, который никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

Болгарский перец - 2 кг Помидоры - 1,5 кг Лук - 500 г Морковь - 500 г Чеснок - 4-5 зубчиков Острый перец - 1-2 шт. (по вкусу) Сахар - 100 г Соль - 1,5 ст.л. Уксус 9% - 100 мл Растительное масло - 100 мл Лавровый лист - 2 шт. Черный перец горошком - 1 ч.л.

Приготовление:

Подготовка овощей: Очистите и нарежьте овощи: болгарский перец - соломкой, помидоры - кубиками, лук - полукольцами, морковь - соломкой, чеснок и острый перец - мелко. Обжаривание овощей: Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь и тушите 5 минут. Затем добавьте болгарский перец и тушите еще 10 минут. Тушение лечо: Добавьте к овощам помидоры, чеснок, острый перец, сахар, соль, лавровый лист и перец горошком. Тушите на медленном огне около 30 минут, периодически помешивая. Заправка уксусом: За 5 минут до готовности влейте уксус, перемешайте и доведите до кипения. Расфасовка: Разложите горячее лечо по стерилизованным банкам, закатайте и укутайте до полного остывания.

оличество острого перца регулируйте по своему вкусу. Для любителей мягкого вкуса можно использовать меньше острого перца или совсем исключить его. Используйте спелые, сочные овощи. Для более яркого вкуса можно добавить немного сладкого перца разных цветов. Храните готовое лечо в прохладном темном месте.

Пищевая ценность (приблизительно на 100 г):

Калории: 90 ккал Время приготовления: 1,5 часа

Приятного аппетита!

Перейти на полную версию страницы