Progorod logo

Перемолотые рога и копыта вместо мяса: Роскачество выявило самые худшие марки пельменей

7 сентября 03:07Возрастное ограничение6+
Фото из архива редакции

Наиболее любимое блюдо россиян может представлять угрозу

Недавнее обширное исследование, проведенное Роскачеством, выявило значительные проблемы с безопасностью и качеством пельменей на российском рынке. Специалисты изучили продукты 20 ведущих марок, оценивая происхождение ингредиентов, безопасность и наличие вредных составляющих.

Результаты оказались тревожными. Лишь три марки — "ВкусВилл", "Мясновъ" и "Рестория" — получили положительные оценки от экспертов за состав. Однако даже в этих образцах были найдены потенциально опасные бактерии: листерии в пельменях от "ВкусВилл" и сальмонелла в продукции "Рестория". Ситуация с другими популярными брендами вызывает еще большее беспокойство:

В пельменях "Сибирская коллекция" и "Цезарь" обнаружены следы антибиотиков. В продукции "Ложкаревъ" найдены пестициды. Большие расхождения между маркировкой и фактическим содержанием мяса выявлены в продукции марок "Мираторг" и "Останкино".

Эти открытия вызвали широкий общественный резонанс. Потребители выразили серьезные опасения и потребовали от производителей большего уровня ответственности. Компании-производители, в свою очередь, заверяют в строгом контроле качества, объясняя присутствие вредных веществ загрязнением сельскохозяйственного сырья. Роскачество рекомендует покупателям:

Тщательно проверять состав пельменей. Предпочитать проверенные бренды. Соблюдать правила хранения и приготовления.

При покупке пельменей следует обращать внимание на:

Состав (доля мяса не менее 60%, мука высшего сорта, отсутствие искусственных добавок). Маркировку (бренд, дата производства, условия хранения). Отзывы других покупателей. Соотношение цены и качества.

В сложившейся ситуации потребителям рекомендуется быть особенно внимательными при выборе пельменей. Только совместные усилия покупателей и производителей по повышению стандартов качества помогут обеспечить россиян безопасной и вкусной продукцией, пишет progorodnn.ru.

Читайте по ссылке:

«Есть отличная идея»: дачникам рассказали, что делать с картофельной ботвой после сбора урожая — ее не стоит выбрасывать Три ложки на кучу — перегниют даже кости: моментальный компост без всяких хлопот и земля будет как пуховая перина Ни грамма сливок, одна пальма — Роскачество объявило худшие марки сливочного масла Жизнь сменит цвет с черного на белый: Глоба рассказала о больших переменах для двух знаков с 7 сентября Наивкуснейшее острое лечо на зиму: пошаговый рецепт пикантного блюда — настоящая находка для любителей острых закусок
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: