Прекратите хлопать их по попке: всего одно действие и вы 100% выберете сладчайшую дыню, которая тает во рту
Лето – это не только пора отпусков и тепла, но и время бахчевых культур. Дыни и арбузы не только утоляют жажду, но и дарят нам массу положительных эмоций. Чтобы насладиться их вкусом в полной мере, важно уметь выбирать самые спелые и сладкие плоды.
Когда собирать сладкие сокровища?
Сезон сбора дынь и арбузов в нашей стране обычно начинается в конце июля и продолжается до октября. Однако, пик сладости этих бахчевых приходится на середину августа. Именно в это время плоды накапливают максимальное количество сахаров, сообщает progoroduhta.
Как выбрать идеальную дыню?
Выбрать действительно спелую и сладкую дыню не так просто, но несколько простых советов помогут вам в этом:
Цвет: Обратите внимание на насыщенность цвета кожуры. Однако помните, что цвет может варьироваться в зависимости от сорта. Аромат: Спелая дыня обладает ярким, сладким ароматом. Отсутствие запаха говорит о том, что плод недозрел или перезрел. Кожура: Кожура должна быть целой, без трещин и повреждений. Сеточка на поверхности должна быть ярко выраженной. Звук: При постукивании по спелой дыне должен раздаваться глухой звук. Мягкость: Слегка надавите на дыню в районе хвостика. Спелый плод будет немного упругим. Хвостик: Сухой хвостик не всегда говорит о спелости. Важнее оценить другие признаки.Как выбрать самый сладкий арбуз?
Выбирая арбуз, обратите внимание на следующие нюансы:
Звук: При постукивании по спелому арбузу слышится глухой звук. Вибрация: Если при ударе ладонью арбуз вибрирует, это говорит о его спелости. Внешний вид: Корка должна быть гладкой, без пятен и повреждений. Звук при сжатии: Спелый арбуз при легком сжатии слегка трещит.Дополнительные советы:
Лучшее время для покупки: Середина августа считается оптимальным периодом для покупки дынь и арбузов. Место покупки: Приобретайте бахчевые культуры только в проверенных местах. Хранение: Храните дыни и арбузы в прохладном месте, но не в холодильнике. Следуя этим советам, вы сможете выбрать самые сладкие и сочные дыни и арбузы, которые порадуют вас своим вкусом и ароматом.Приятного аппетита!
Читайте также:
Сыплю на морковь — и урожай даже не думает портиться: корнеплоды пролежат до лета хоть в погребе, хоть дома Растворяю 2 капли в уксусе — и унитаз сверкает от чистоты: не останется и следа налета и желтизны — микробы тоже сбегут Фавориты судьбы осени 2024: Володина назвала лишь два знака, которых ждет большое везение Выходные переносят из-за обстановки в стране: новогодние каникулы 2024-2025 уже не будут такими, как были раньше Только колхозницы могут делать такой маникюр: эти пять видов кричат в голос о низком интеллекте женщины