Что нельзя запекать в фольге — вот 5 продуктов-исключений. Запомните их как таблицу умножения
Фольга для запекания – удобный и распространенный кухонный инструмент.
Однако, не все продукты одинаково хорошо сочетаются с ней. Некоторые ингредиенты при контакте с фольгой могут изменить свой вкус и даже стать опасными для здоровья.
Какие продукты лучше не запекать в фольге?
Почему это происходит?
При высокой температуре алюминий, из которого изготовлена фольга, может вступать в реакцию с кислотами, содержащимися в продуктах. В результате в пищу могут попасть вредные вещества, сообщает progoroduhta.
Альтернативы фольге
Если вы хотите приготовить блюдо в духовке, но опасаетесь использовать фольгу, попробуйте следующие альтернативы:
Пергаментная бумага: Она не вступает в реакцию с продуктами и позволяет пище равномерно пропекаться. Керамические формы: Они отлично подходят для запекания овощей, мяса и рыбы. Чугунные сковороды: В них можно готовить практически любые блюда, в том числе запекать.Заключение
Хотя фольга для запекания – удобный инструмент, ее использование не всегда оправдано. Для некоторых продуктов лучше выбрать другие способы приготовления, чтобы сохранить их вкус и полезные свойства.
Читайте также:
Теперь это запрещено в поездах: пассажиры в ярости и возвращают билеты – осенние изменения Птица Счастья сядет на макушку: Володина назвала знак, у которого с 7 октября наступит новая эра Выходные перенесли из-за ситуации в стране: новогодние каникулы 2024-2025 на этот раз поразят россиян Эти две привычки на кухне выдают невероятно высокий интеллект женщины Пожилые люди получили пенсию за октябрь: такого никто не ожидал