"Не берите даже по акции": Роскачество назвало сосиски, которые не стоит брать
В свежем исследовании Роскачества оказались под пристальным вниманием сосиски – один из самых популярных продуктов на российских столах.
Эксперты проанализировали различные марки и выявили тех производителей, которые не соответствуют высоким стандартам качества.
Сливочные сосиски: антирекорд от "Атрус"
Среди сливочных сосисок пальма первенства по низкому качеству досталась продукту марки "Атрус". Эксперты отметили нехарактерный цвет, неприятный запах и вкус. Кроме того, в сосисках были обнаружены сульфитредуцирующие клостридии, что свидетельствует о нарушениях санитарных норм на производстве.
Молочные сосиски: лидер антирейтинга – "Микоян"
В категории молочных сосисок худшие результаты показала продукция бренда "Микоян". В ней были обнаружены следы антибиотика доксициклина, а также превышение допустимого уровня бактериальной загрязненности, сообщает pg11.
Как обезопасить себя при выборе сосисок?
Чтобы избежать покупки некачественного продукта, Роскачество рекомендует внимательно изучать состав и информацию о производителе. При выборе сосисок отдавайте предпочтение продукции известных брендов, которые зарекомендовали себя на рынке. Также стоит обращать внимание на срок годности и условия хранения продукта.
Как правильно готовить сосиски?
Для снижения риска пищевого отравления эксперты рекомендуют тщательно термически обрабатывать сосиски. Варите их не менее 10 минут в кипящей воде.
Заключение
Результаты исследования Роскачества свидетельствуют о том, что даже такой, казалось бы, простой продукт, как сосиски, может таить в себе опасность для здоровья потребителей. Именно поэтому так важно выбирать качественные продукты и внимательно изучать информацию о них.