Вонь исчезнет вмиг: как избавить посуду, разделочную доску и столовые приборы от рыбного запашка — пригодится пиво
После употребления рыбы бывает не так просто с первого раза отмыть посуду и приборы от специфического запаха.
Рыба — продукт, который обладает полезными свойствами и приятным вкусом, но её употребление сопровождается неприятной проблемой — сильным запахом, который сложно устранить сразу после готовки. Запах распространяется на кухонную утварь и бытовые предметы, и это хозяйкам не нравится.
Один из лучших методов нейтрализации рыбного запаха — использование пива. Оно способно убрать запах рыбы, даже если традиционные моющие средства не дают нужного результата.
Для применения пива обработайте посуду этим напитком, а затем разбавьте его водой.
Другие способы устранения рыбного запаха включают использование таких средств, как сырой картофель, уксус, лимон и цитрусовые фрукты. Лимон, в частности, успешно удаляет рыбный запах.
Совет: для нейтрализации запаха рыбы на руках воспользуйтесь лимоном. Натрите руки ломтиком лимона, а потом тщательно промойте холодной водой, пишет hibiny.ru.