"В мясе одни микробы": Роскачество назвало бренды филе цыпленка, которые не стоит брать
26 июня 17:00Возрастное ограничение0+
Мясо цыпленка-бройлера – один из самых популярных продуктов в России. Но так ли безопасно оно, как кажется? Роскачество провело масштабное исследование и раскрыло некоторые секреты производства куриного мяса.
В 2024 году Роскачество проверило 33 торговые марки курицы. Специалисты изучали не только безопасность, но и качество продукции, сообщает ПроГород.
Хорошие новости:
Но есть и проблемы:
Неправильное хранение. В некоторых образцах ("Акашево", "Благояр", "Алтайский бройлер", "Наша птичка", "Петруха") было повышено количество микроорганизмов. Это говорит о нарушении температурных режимов при транспортировке или хранении. Такую курицу не стоит есть. "Сюрпризы" внутри. В одной из 19 исследованных тушек ("Куриное царство") нашли непотрошеные внутренности. Это нарушение ГОСТа. Помните: в потрошеной курице не должно быть ничего лишнего. Недостаточная обработка. В продукции 5 ТМ ("Акашево", "Ан-Нур", "Благояр", "Латифа" и "Троекурово") обнаружили перья. Это значит, что курицу недостаточно ощипали перед продажей.
Перейти на полную версию страницы
Что делать потребителю?
Читайте также:
Люди смогли обсудить вопросы со следственным комитетом по Калужской области Калужане завоевали 7 медалей на Играх стран БРИКС Муниципальным предприятиям Калуги предстоит укрупнение