Многими любимый завтрак доведет до рака: один кусочек этого продукта в день хуже выкуренной сигареты
Эта статья носит информационный характер и не является медицинским назначением.
Яичница с беконом – любимое многими блюдо, но частое его употребление может нанести вред здоровью. Учёные из журнала Nutrients предупреждают, что бекон становится опасным фактором при повышенном артериальном давлении. Бекон содержит натрий, который задерживает жидкость в организме, что может усиливать гипертензию.
Исследования показывают, что организм усваивает лишь 10% полезных полиненасыщённых жиров, содержащихся в беконе, а около 40% представляют собой вредные насыщенные жиры. Это значит, что хотя бекон может казаться безвредным, он на самом деле содержит много вредных веществ.
Частое употребление бекона может привести к проблемам с желудочно-кишечной системой и повысить риск развития рака. Бекон способствует развитию патогенной микрофлоры в кишечнике, нарушая её естественный баланс. Жареный бекон также нарушает нормальное функционирование микрофлоры, вызывая рост вредных микроорганизмов.
Поэтому диетологи советуют ограничивать употребление бекона и съедать его небольшими порциями, пишет pg21.ru.