"В мясе одни микробы": Роскачество объявило бренды филе цыпленка, которые не следует брать
28 июня 2024Возрастное ограничение0+
Мясо цыпленка-бройлера – один из самых популярных продуктов в России.
Но вместе с популярностью приходят и опасения: гормоны, антибиотики, искусственная накачка водой...
Роскачество провело масштабное исследование: 33 торговые марки в категории "Тушки цыпленка-бройлера охлажденные".
Сравнивая с 2016 годом, качество стало лучше:
нет сальмонеллы, листерии и превышения содержания антибиотиков; меньше микробов. реже встречаются "несъедобные" внутренности, сообщает ПроГород.Остаются вопросы:
"Слишком длинная шея": шея может быть любой длины, это не нарушение. "Недостаточная очистка": в 5 ТМ нашли перья (нарушение ГОСТа). "Накачка водой": в 2024 году таких случаев не выявлено.Что делать?
Покупайте курицу в проверенных магазинах. Тщательно осматривайте тушку: нет ли перьев, посторонних запахов. Не бойтесь "длинной шеи": это нормально. Внутренности (кроме печени, сердечка, почек) – выбросить.Список товаров с нарушениями:
Микробы: "Акашево", "Благояр", "Алтайский бройлер", "Наша птичка", "Петруха". Перья: "Акашево", "Ан-Нур", "Благояр", "Латифа", "Троекурово".Роскачество продолжает работу:
С производителями: на предприятиях проводятся проверки, ужесточается контроль. С торговыми сетями: усиливается контроль за качеством продукции.Читайте также:
Разбой на дороге: под Калугой задержали мужчину, стрелявшего близ монастыря В Калужской области погиб 68-летний водитель квадроцикла Муравьи исчезают за секунды: простое и эффективное средство спасет ваш сад