Progorod logo

Теперь точу зубчатый нож только так и бед не знаю: нужен всего один предмет - не точильный камень

6 декабря 2024Возрастное ограничение12+
unsplash.com

Износ ножа может происходить от многократных ударов о твёрдую поверхность разделочной доски.

Зубчатый нож — незаменимый инструмент для нарезки продуктов с твердой оболочкой и мягкой сердцевиной. Одним из самых популярных видов таких ножей является хлебный нож. Существуют также различные модификации зубчатых ножей разного размера, предназначенные для других целей, например, для нарезки стейков.

Со временем зубчатые ножи теряют остроту и хуже справляются с задачей. Причиной износа может быть частое соприкосновение с твердыми поверхностями, такими как разделочная доска.

Для восстановления остроты зубчатого ножа не подходят обычные камни или электрические точилки, так как они либо слишком грубы, либо недостаточно точны. Однако заточить такой нож можно самостоятельно, используя керамический хонинговальный стержень. Эта процедура займет всего несколько минут и вернет вашему инструменту былую остроту.

Процесс заточки:

1. Последовательно обрабатывайте точильным стержнем промежутки между каждым зубцом. Работа потребует некоторого времени, движения должны направляться к режущей кромке. Держите стержень устойчиво вдоль угла наклона ножа.
2. В процессе заточки на обратной стороне ножа появятся небольшие металлические заусенцы. Чтобы избавиться от них, проведите плоскостью ножа по масляному точильному камню или по небольшому кусочку мелкой наждачной бумаги.
3. Завершив процедуру, проверьте результат на хлебе. Если при нарезании образуется большое количество крошек, значит, нож еще требует дополнительной заточки, пишет hibiny.ru.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: