Названа самая полезная для человека рыба - ешьте дважды в неделю, богата селеном, фосфором и вкусная
Рыба - ценный продукт, богатый белком, витаминами и микроэлементами. Но какая рыба полезнее - морская или речная? Давайте разберемся!
Преимущества рыбы:
Морская vs речная рыба.
Морская рыба богата жирными кислотами Омега-3, но чаще подвергается заморозке, что снижает полезные свойства, сообщает ПроГород .
В речной больше белка и железа, но может содержать вредные вещества из-за загрязнения рек.
Фермерская рыба. Выращивается с использованием стимуляторов роста, красителей, антибиотиков и гормонов.
Виды, чаще всего выращиваемые искусственно:
Осетровые Лососевые (форель, лосось) Сибас Сазаны, карпы, толстолобики Морепродукты (мидии, креветки, омары, лангусты, устрицы) Тиляпия, пангасиусКакая рыба самая полезная?
Диетологи рекомендуют рыбу, выросшую в естественных условиях:
Признаки дикой рыбы:
Крупные плавники Неравномерно окрашенное мясо Будьте внимательны: рыбу могут обрабатывать химикатами, красить, замораживать/размораживать.Помните: рыба - ценный продукт для здоровья. Употребляя ее в пищу 2-3 раза в неделю, вы заботитесь о себе.
Читайте также:
Запрет с завтрашнего дня: всех, кто снимает деньги с банковской карты, ждет сюрприз Кому повысят пенсии с 1 июля 2024 года Нереальное счастье: Володина назвала главного везунчика ближайших 20 лет — достанутся все лавры Как вырастить самые большие перцы: ценные советы экспертов Всего одну крошку в горшок — и бутоны герани лезут даже на молодых черенках, а листва не пожелтеет