Несколько движений — и нож мясорубки как из магазина: всего один предмет поможет заточить деталь самостоятельно
Как быстро заточить нож мясорубки.
Хотя современные кухонные комбайны и блендеры завоевывают всё большую популярность, мясорубка продолжает оставаться важным инструментом на кухнях многих опытных поваров. Как и любое другое устройство, мясорубка нуждается в регулярном уходе, особенно в заточке её ножей.
Автор Дзен-канала «ОлегАрх» поделился полезным советом о том, как самостоятельно заточить ножи мясорубки дома. Для этого вам потребуется точильный камень.
Чтобы заточить подвижный нож мясорубки, крепко прижмите его к точильному камню и выполните несколько вращений против часовой стрелки. Продолжайте эту процедуру до тех пор, пока тёмные пятна на лезвии полностью не исчезнут. Если появляются блестящие участки, это свидетельствует о наличии окислов — обнажении металла.
Заточка сетки происходит аналогичным способом, но потребует чуть больше времени. Заточите только ту поверхность, которая соприкасается с подвижным ножом.
Во время процесса периодически смачивайте точильный камень водой для достижения более гладкого результата. Перед началом процедуры окуните нож в растительное масло, чтобы защитить его от перегрева, пишет hibiny.