Названа самая полезная для человека рыба - ешьте дважды в неделю, богата селеном, кальцием и хороша
2 июля 2024Возрастное ограничение0+
Рыба – ценный продукт, богатый витаминами, йодом, полиненасыщенными жирными кислотами, белком и минералами. Она положительно влияет на здоровье суставов, мозга и всего организма, замедляет старение клеток и снижает уровень холестерина, сообщает ПроГород.
Морская или речная?
Морская рыба: богата жирными кислотами, особенно Омега-3, которые важны для здоровья сердца и сосудов. Речная рыба: содержит больше белка и железа.
Перейти на полную версию страницыНо есть нюансы:
Морскую рыбу часто замораживают, что снижает содержание полезных веществ. Речная рыба может быть загрязнена, если выловлена в неблагоприятных условиях.Фермерская рыба:
Плюсы: доступная цена, предсказуемый вкус и размер. Минусы: использование стимуляторов роста, красителей, антибиотиков и гормонов.Диетологи рекомендуют:
Выбирать рыбу, выросшую в естественных условиях. Морская: лосось, треска, минтай, сайра, сельдь, скумбрия, камбала, хек, путасу, навага, терпуг, мойва, сардины. Речная: щука, окунь. Из морепродуктов: кальмары (избегать химически обработанного филе).Как отличить дикую рыбу?
Крупные плавники. Неравномерно окрашенное мясо.Важно! Дикая рыба может быть обработана химикатами, поэтому ее нужно тщательно мыть перед приготовлением.
Помните, рыба – важный элемент здорового питания. Учитывайте советы, выбирайте качественный продукт и наслаждайтесь вкусом и пользой!
Читайте также:
Разбой на дороге: под Калугой задержали мужчину, стрелявшего близ монастыря В Калужской области погиб 68-летний водитель квадроцикла Муравьи исчезают за секунды: простое и эффективное средство спасет ваш сад