Progorod logo

Названа самая полезная для человека рыба - ешьте дважды в неделю, богата селеном, кальцием и хороша

2 июля 15:00Возрастное ограничение0+
Фото редакции

Рыба – ценный продукт, богатый витаминами, йодом, полиненасыщенными жирными кислотами, белком и минералами. Она положительно влияет на здоровье суставов, мозга и всего организма, замедляет старение клеток и снижает уровень холестерина, сообщает ПроГород.

Морская или речная?

Морская рыба: богата жирными кислотами, особенно Омега-3, которые важны для здоровья сердца и сосудов. Речная рыба: содержит больше белка и железа.

Но есть нюансы:

Морскую рыбу часто замораживают, что снижает содержание полезных веществ. Речная рыба может быть загрязнена, если выловлена в неблагоприятных условиях.

Фермерская рыба:

Плюсы: доступная цена, предсказуемый вкус и размер. Минусы: использование стимуляторов роста, красителей, антибиотиков и гормонов.

Диетологи рекомендуют:

Выбирать рыбу, выросшую в естественных условиях. Морская: лосось, треска, минтай, сайра, сельдь, скумбрия, камбала, хек, путасу, навага, терпуг, мойва, сардины. Речная: щука, окунь. Из морепродуктов: кальмары (избегать химически обработанного филе).

Как отличить дикую рыбу?

Крупные плавники. Неравномерно окрашенное мясо.

Важно! Дикая рыба может быть обработана химикатами, поэтому ее нужно тщательно мыть перед приготовлением.

Помните, рыба – важный элемент здорового питания. Учитывайте советы, выбирайте качественный продукт и наслаждайтесь вкусом и пользой!

Читайте также:

Разбой на дороге: под Калугой задержали мужчину, стрелявшего близ монастыря В Калужской области погиб 68-летний водитель квадроцикла Муравьи исчезают за секунды: простое и эффективное средство спасет ваш сад
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: