Progorod logo

Царские булочки за 20 минут: готовится из 6 доступных ингридиентов

2 июля 21:00Возрастное ограничение0+
Фото "freepik"

Эти булочки из творожного теста получаются невероятно пышными, мягкими и ароматными. Приготовить их можно всего за 20 минут, а из доступных ингредиентов, которые всегда есть под рукой.

Ингредиенты:

300 г творога (9%) 100 г сливочного масла 1 ч. ложка ванильного сахара 1 ч. ложка разрыхлителя 250 г муки 2 ст. ложки сахара

Приготовление:

В миске смешайте творог, размягченное сливочное масло, ванильный сахар и разрыхлитель. Добавьте муку и замесите мягкое тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут. Разделите тесто на две части и скатайте из них шарики. Каждый шарик раскатайте в тонкий круг и разрежьте на 8 секторов. Сверните каждый сектор, начиная с широкой стороны к острой, формируя рогалик. Выложите булочки на застеленный пергаментом противень. Посыпьте булочки сахаром. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

Советы:

Для более румяной корочки можно смазать булочки перед выпечкой взбитым яйцом. Вместо сахара для посыпки можно использовать корицу, мак или цукаты. Из этого теста можно также приготовить ватрушки, пирожки или печенье.

Эти царские булочки станут настоящим украшением вашего стола и порадуют близких своим вкусом!

Читайте также:

Разбой на дороге: под Калугой задержали мужчину, стрелявшего близ монастыря В Калужской области погиб 68-летний водитель квадроцикла Муравьи исчезают за секунды: простое и эффективное средство спасет ваш сад
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: