Progorod logo

Меняйте планы, нас ждут дожди и похолодание: синоптики дали новый прогноз погоды до конца недели

5 июля 11:00Возрастное ограничение0+
Фото редакции

Эти булочки из творожного теста получаются невероятно пышными, мягкими и ароматными. Приготовить их можно всего за 20 минут, а из доступных ингредиентов, которые всегда есть под рукой, сообщает ПроГород.

Ингредиенты:

300 г творога (9%) 100 г сливочного масла 1 ч. ложка ванильного сахара 1 ч. ложка разрыхлителя 250 г муки 2 ст. ложки сахара

Приготовление:

В миске смешайте творог, размягченное сливочное масло, ванильный сахар и разрыхлитель. Добавьте муку и замесите мягкое тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут. Разделите тесто на две части и скатайте из них шарики. Каждый шарик раскатайте в тонкий круг и разрежьте на 8 секторов. Сверните каждый сектор, начиная с широкой стороны к острой, формируя рогалик. Выложите булочки на застеленный пергаментом противень. Посыпьте булочки сахаром. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

Советы:

Для более румяной корочки можно смазать булочки перед выпечкой взбитым яйцом. Вместо сахара для посыпки можно использовать корицу, мак или цукаты. Из этого теста можно также приготовить ватрушки, пирожки или печенье.

Эти царские булочки станут настоящим украшением вашего стола и порадуют близких своим вкусом!

Читайте также:

Запрет с завтрашнего дня: всех, кто снимает деньги с банковской карты, ждет сюрприз Кому повысят пенсии с 1 июля 2024 года Нереальное счастье: Володина назвала главного везунчика ближайших 20 лет — достанутся все лавры Как вырастить самые большие перцы: ценные советы экспертов Всего одну крошку в горшок — и бутоны герани лезут даже на молодых черенках, а листва не пожелтеет
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: