Не берите сыр этих марок даже по акции - он в черном списке: что говорят эксперты Роскачества
“Роскачество” опубликовало результаты масштабного исследования сыров, представив потребителям список качественных продуктов и тех, которых стоит избегать. Эксперты проверили сыры “Российский”, “Тильзитер” и плавленый сливочный сыр, выявив как лидеров, так и аутсайдеров.
Сыр “Российский”: лидеры и нарушения
Специалисты “Роскачества” признали сыр “Российский” от торговой марки “Сыробогатов” лучшим в своей категории. Этот продукт полностью соответствует обязательным требованиям законодательства и опережающему стандарту “Роскачества”.
Другие оценки:
Сыр “Российский” от бренда “Каждый день” получил 4,7 балла, потеряв баллы из-за несоответствия фактической жирности (46,4%) ГОСТу. Сыр “Российский” от “Магнита” получил 4 балла, поскольку не был выдержан до окончания срока созревания. Сыру “Российский” от “Красная цена” специалисты дали 3,7 балла, выявив несоответствие вкуса и запаха требованиям ГОСТа, а также недостаточную выдержку.Небезопасный сыр:
Сыр «Российский» торговой марки «Аппетитно Круглый Год» признан небезопасным. В нем обнаружены антибиотики и жиры растительного происхождения, что также является нарушением требований к маркировке. Продукт нельзя называть сыром.
Сыр “Тильзитер”: качественные и безопасные
В России нет ГОСТов, устанавливающих требования к сыру «Тильзитер», поэтому «Роскачество» провело исследование по собственным критериям. Качественными и безопасными признаны:
Фасованный сыр «Тильзитер» от «Село Зеленое». Фасованный сыр «Тильзитер» от «Ламбер». Фасованный сыр «Тильзитер» от «Простоквашино».Эти сыры соответствуют обязательным требованиям и опережающему стандарту «Роскачества». Остальные образцы «Тильзитера» также оказались безопасными и получили хорошие оценки.
Плавленый сливочный сыр: недостатки у всех, но есть и лидеры
Специалисты выявили недостатки плавленого сливочного сыра всех исследованных брендов: низкое содержание белка, высокое содержание лактозы и избыток влаги. Однако некоторые марки получили хорошие оценки за безопасность:
Сыр плавленый сливочный от Hochland. Сыр плавленый сливочный от “Виола”. Сыр плавленый сливочный от “Карат”. Сыр плавленый сливочный от “Веселый молочник”. Сыр плавленый сливочный от President.Небезопасный плавленый сыр:
В плавленом сливочном сыре от “Витако” специалисты обнаружили антибиотик левомицетин, а также несоответствие фактической жирности заявленной на упаковке.
Ключевые выводы:
Сыр «Российский» от «Сыробогатова» признан лучшим в своей категории. Сыр «Российский» от «Аппетитно Круглый Год» признан небезопасным из-за содержания антибиотиков и растительных жиров. «Тильзитер» от «Село Зеленое», «Ламбер» и «Простоквашино» признаны качественными и безопасными. У всех плавленых сыров были выявлены недостатки, но некоторые марки получили хорошие оценки за безопасность. Плавленый сыр «Витако» признан небезопасным из-за содержания антибиотиков.Заключение:
Результаты исследования «Роскачества» предоставляют важную информацию потребителям, позволяя им делать осознанный выбор при покупке сыра. Внимательно изучайте маркировку и отдавайте предпочтение проверенным брендам, чтобы наслаждаться качественным и безопасным продуктом, пишет progorod43.