Нежнейшее и хрустящие, когда кусаешь: готовим летние пирожки по этому рецепту
14 июля 2024Возрастное ограничение0+
Лето щедро дарит нам свои сочные краски и вкусы.
А что может быть лучше, чем собраться всей семьей на пикнике, наслаждаясь свежим воздухом, солнцем и ароматными, только что из печи, пирожками с картофелем?
Сегодня мы поделимся с вами простым и проверенным рецептом, который не оставит равнодушным ни одного гурмана, сообщает ПроГород.
Ингредиенты:
Для теста:
400 г муки 250 мл теплого кефира 1 яичный желток 2 ст. л. растительного масла 1 ст. л. сахара 1 ч. л. соли 0, 3 ч. л. содыДля начинки:
400 г картофеля 1 луковица 50 г сливочного масла Специи по вкусу (соль, перец, паприка, кориандр)Приготовление:
Тесто: В большой миске соединяем теплый кефир, сахар, желток и растительное масло. Тщательно перемешиваем. Просеиваем муку, добавляем соль и соду. Замешиваем мягкое, но не липкое тесто. Начинка: Отвариваем картофель до готовности, затем разминаем его в пюре. Добавляем размягченное сливочное масло, специи по вкусу и обжаренный до золотистого цвета лук. Формирование пирожков: Делим тесто на порционные кусочки, раскатываем их в лепешки. Выкладываем начинку, защипываем края и формируем пирожки. Жарка: Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем пирожки до румяной корочки с обеих сторон.Советы:
Для более хрустящей корочки перед жаркой смажьте пирожки взбитым желтком. Добавьте в начинку свои любимые овощи: грибы, капусту, зеленый лук. Не бойтесь экспериментировать!Приятного аппетита!
Читайте также:
Запрет с завтрашнего дня: всех, кто снимает деньги с банковской карты, ждет сюрприз Кому повысят пенсии с 1 июля 2024 года Нереальное счастье: Володина назвала главного везунчика ближайших 20 лет — достанутся все лавры Как вырастить самые большие перцы: ценные советы экспертов Всего одну крошку в горшок — и бутоны герани лезут даже на молодых черенках, а листва не пожелтеет