Progorod logo

Гилгеори — сэндвич с яйцами и овощами прямиком из Кореи

16 июля 2024Возрастное ограничение0+
Фото "freepik"

Сэндвич с капустой и морковью – это не просто банальный бутерброд, а часть уличной культуры Южной Кореи. Хрустящий хлеб, сочные овощи, яичный омлет – такой сэндвич покорит вкусом как детей, так и взрослых.

Готовится он очень просто, а времени займет всего 20 минут, сообщает lifehacker.ru

Ингредиенты (на 1 порцию):

100 г савойской или белокочанной капусты ½ моркови 2 пера зеленого лука ½ ч. л. соли ¼ ч. л. черного молотого перца 2 яйца 45 г сливочного масла 2 ломтика белого хлеба 1 ч. л. сахара Кетчуп и майонез по вкусу

Дополнительно:

Ветчина по вкусу 1 ломтик твердого сыра

Приготовление:

Нашинкуйте капусту, морковь и лук тонкой соломкой. Смешайте овощи в миске, добавьте соль и перец. Взбейте яйца вилкой и влейте к овощам. Перемешайте. Растопите 30 г масла на сковороде. Обжарьте хлеб с двух сторон до золотистого цвета. Переложите на тарелку и посыпьте сахаром. Разогрейте оставшееся масло на сковороде. Выложите овощную смесь с яйцами и равномерно распределите. Жарьте около 3 минут, затем переверните и готовьте еще 2 минуты. Перенесите яично-овощную начинку на один из ломтиков хлеба, подогнув края. Добавьте по желанию ветчину и сыр. Смажьте сэндвич кетчупом и майонезом. Накройте вторым ломтиком хлеба сахаром вниз.

Ваш сытный и вкусный корейский сэндвич готов!

Советы:

Для более пикантного вкуса можете добавить к овощам немного корейской пасты "кочудян". Если нет савойской капусты, можно использовать обычную белокочанную. Сэндвич можно разогреть в микроволновой печи или духовке перед подачей.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Запрет с завтрашнего дня: всех, кто снимает деньги с банковской карты, ждет сюрприз Кому повысят пенсии с 1 июля 2024 года Нереальное счастье: Володина назвала главного везунчика ближайших 20 лет — достанутся все лавры Как вырастить самые большие перцы: ценные советы экспертов Всего одну крошку в горшок — и бутоны герани лезут даже на молодых черенках, а листва не пожелтеет
Перейти на полную версию страницы