Такие баклажаны готовит бабуля из деревни на юге: вкуснее мы ничего не ели — гости будут в шоке

Такие баклажаны готовит бабуля из деревни на юге: вкуснее мы ничего не ели — гости будут в шокеФото "freepik"

Баклажаны, несмотря на свою популярность, нередко вызывают затруднения у кулинаров. Однако, при правильном приготовлении этот овощ способен превратить любое блюдо в настоящий шедевр. Предлагаем вам классический рецепт баклажан по-южному, который покорит вас своей простотой и насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  • 5 крупных баклажанов
  • 3 моркови
  • 3 луковицы
  • 3 сладких болгарских перца
  • 2 головки чеснока
  • Пучок свежей петрушки
  • Соль и специи по вкусу
  • 2 столовые ложки соли для маринада
  • 1 литр воды

Приготовление:

  1. Подготовка баклажанов: Баклажаны тщательно промываем, удаляем плодоножки и делаем глубокий продольный разрез. Опускаем их в кипящую воду и варим в течение 7-8 минут.
  2. Приготовление начинки: Пока баклажаны варятся, готовим ароматную начинку. Мелко нарезаем морковь, лук, болгарский перец и чеснок. Добавляем соль, перец и измельченную петрушку по вкусу. Тщательно перемешиваем.
  3. Начинка баклажанов: Остуженные баклажаны плотно начиняем приготовленной овощной смесью, сообщает hibiny.
  4. Маринад и засолка: Укладываем начиненные баклажаны в подходящую емкость. Готовим рассол из соли и воды (2 столовые ложки соли на 1 литр воды). Заливаем баклажаны рассолом и устанавливаем гнет. Оставляем мариноваться в прохладном месте в течение 2 недель.

Советы:

  • Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного острого перца или молотого кориандра.
  • Для маринада можно использовать не только воду, но и овощной сок или рассол от других солений.
  • Готовые баклажаны можно хранить в холодильнике в течение длительного времени.

Подавайте баклажаны по-южному как самостоятельное блюдо или в качестве закуски. Их сочный вкус и аромат не оставят равнодушными ни вас, ни ваших гостей.

...

  • 0

Популярное

Последние новости