Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Чтобы котлеты таяли во рту, бабушка научила добавлять в фарш специальный ингредиент: готовлю только так

Чтобы котлеты таяли во рту, бабушка научила добавлять в фарш специальный ингредиент: готовлю только такФото: freepik.com

Секрет сочных котлет от бабушки

Бабушкин рецепт куриных котлет отличается особой сочностью и нежностью благодаря одному секретному ингредиенту – яблокам. Яблочный сок придает котлетам сочность, а сама мякоть яблока добавляет приятную сладость.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 600 г
  • Яблоки – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кукурузная мука – 5 ст.л.
  • Растительное масло – 100 мл
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовка ингредиентов: Очистите лук и яблоки, нарежьте мелкими кубиками. Чеснок измельчите.
  2. Обжарка лука и яблок: На растительном масле обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте яблоки и тушите до мягкости.
  3. Смешивание фарша: Соедините куриный фарш, обжаренные лук и яблоки, измельченный чеснок, яйцо, соль и перец. Тщательно вымешайте фарш.
  4. Формирование котлет: Сформируйте из фарша котлеты и обваляйте их в кукурузной муке.
  5. Обжаривание: Обжарьте котлеты на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.

Для более сочных котлет можно добавить в фарш немного молока или сливок. Подавайте котлеты с любым гарниром: картофельным пюре, рисом или овощами.

Яблочный сок делает котлеты сочными и нежными. Обжаренный лук и яблоки придают котлетам приятный аромат. Рецепт очень простой и не требует особых кулинарных навыков.

Попробуйте приготовить котлеты по этому рецепту и насладитесь их неповторимым вкусом!

Читайте по ссылке: 

...

  • 0

Популярное

Последние новости