Чтобы котлеты таяли во рту, бабушка научила добавлять в фарш специальный ингредиент: готовлю только так
- 8 сентября 2024
- nezloba

Секрет сочных котлет от бабушки
Бабушкин рецепт куриных котлет отличается особой сочностью и нежностью благодаря одному секретному ингредиенту – яблокам. Яблочный сок придает котлетам сочность, а сама мякоть яблока добавляет приятную сладость.
Ингредиенты:
- Куриный фарш – 600 г
- Яблоки – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Яйцо – 1 шт.
- Кукурузная мука – 5 ст.л.
- Растительное масло – 100 мл
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Подготовка ингредиентов: Очистите лук и яблоки, нарежьте мелкими кубиками. Чеснок измельчите.
- Обжарка лука и яблок: На растительном масле обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте яблоки и тушите до мягкости.
- Смешивание фарша: Соедините куриный фарш, обжаренные лук и яблоки, измельченный чеснок, яйцо, соль и перец. Тщательно вымешайте фарш.
- Формирование котлет: Сформируйте из фарша котлеты и обваляйте их в кукурузной муке.
- Обжаривание: Обжарьте котлеты на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
Для более сочных котлет можно добавить в фарш немного молока или сливок. Подавайте котлеты с любым гарниром: картофельным пюре, рисом или овощами.
Яблочный сок делает котлеты сочными и нежными. Обжаренный лук и яблоки придают котлетам приятный аромат. Рецепт очень простой и не требует особых кулинарных навыков.
Попробуйте приготовить котлеты по этому рецепту и насладитесь их неповторимым вкусом!
Читайте по ссылке:
- «Есть отличная идея»: дачникам рассказали, что делать с картофельной ботвой после сбора урожая — ее не стоит выбрасывать
- Три ложки на кучу — перегниют даже кости: моментальный компост без всяких хлопот и земля будет как пуховая перина
- Ни грамма сливок, одна пальма — Роскачество объявило худшие марки сливочного масла
- Жизнь сменит цвет с черного на белый: Глоба рассказала о больших переменах для двух знаков с 7 сентября
- Наивкуснейшее острое лечо на зиму: пошаговый рецепт пикантного блюда — настоящая находка для любителей острых закусок