Эту ягоду считают деликатесом, а она одна из самых вредных: едим всей семьей, даже детям подаем

Эту ягоду считают деликатесом, а она одна из самых вредных: едим всей семьей, даже детям подаемФото редакции

Многие садоводы, очарованные разнообразием растительного мира, обращают свой взор на паслены.

И не зря: некоторые виды этого растения славятся своими сладкими ягодами, которые можно использовать для приготовления вкуснейших десертов и выпечки. Однако не стоит забывать, что не все паслены одинаково безопасны.

Как отмечает биолог Виктория Мамедова в своем Дзен-канале "Сельский Житель", большинство пасленов, которые мы привыкли видеть на дачных участках и в дикой природе, не представляют опасности для здоровья. Однако, некоторые их сородичи могут быть весьма коварны. Ядовитые паслены легко узнать по ярко-красным, блестящим ягодам и горькому вкусу. Содержащийся в них соланин может вызвать серьезные отравления, сопровождающиеся тошнотой, рвотой и другими неприятными симптомами. К слову, именно соланин придает горький вкус позеленевшему картофелю.

К счастью, существуют и съедобные сорта паслена, ягоды которых по размеру и вкусу напоминают смородину. Их выращивание не представляет особой сложности и схоже с культивированием томатов. Семена высевают на рассаду в середине февраля, однако стоит учесть, что сеянцы паслена развиваются довольно медленно, требуя от садовода терпения и внимательности, сообщает pg21.

Важно помнить: перед тем как употреблять в пищу ягоды паслена, убедитесь, что это безопасный сорт. Если вы не уверены в его съедобности, лучше воздержаться от употребления.

Читайте также: 

...

  • 0

Популярное

Последние новости