Австрийский яблочный штрудель: сочное тесто и очень много сочной фруктовой начинки
- 29 октября 20:45
- 0+
- Денис Иманов
Фото редакции
Сочные яблоки, хрустящее тесто и аромат корицы – что может быть лучше для уютного чаепития?
Давайте вместе приготовим настоящий австрийский яблочный штрудель, который покорит сердца ваших близких.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная - 150 г
- Соль - щепотка
- Вода - 80 мл
- Растительное масло - 40 мл
- Для начинки:
- Яблоки - 700 г
- Изюм - 50 г
- Манка - 50 г
- Корица молотая - 1 ч. л.
- Сок лимона - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 50 г
Приготовление:
- Готовим тесто: В глубокой миске смешиваем муку с солью. Добавляем воду и растительное масло, вымешиваем эластичное тесто. Оставляем его отдыхать под пленкой на 1 час.
- Готовим начинку: Яблоки нарезаем кубиками, смешиваем с изюмом, манкой, корицей и лимонным соком.
- Формируем штрудель: Раскатываем тесто в тонкий прямоугольник, выкладываем начинку, оставляя края свободными. Смазываем края маслом и аккуратно сворачиваем штрудель, помогая себе кухонным полотенцем.
- Выпекаем: Перекладываем штрудель на противень, застеленный пергаментом. Смазываем верх взбитым яйцом или растопленным маслом. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке около 35 минут до золотистой корочки.
- Подаем: Перед подачей посыпаем штрудель сахарной пудрой. Подавать можно теплым или холодным, с шариком мороженого или сладким соусом, сообщает ngzt.
Секреты идеального штруделя:
- Тесто: Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем воздушнее получится штрудель.
- Начинка: Для сочности можно добавить в начинку немного сливочного масла.
- Выпекание: Следите, чтобы штрудель не пересох. Накройте его фольгой, если верх начинает сильно румяниться.
Приятного аппетита!