Не манка и не хлеб: добавьте в фарш такой ингредиент — котлеты будут вкусными и ароматными
- 1 ноября 2024
- 0+
- Денис Иманов
Фото редакции
Попробуйте этот сочный и ароматный рецепт куриных котлет, который непременно порадует вас и ваших гостей!
Ингредиенты:
- Куриный фарш - 500 г (можно использовать грудку или бедра)
- Бекон - 200 г (выбирайте тонко нарезанный)
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Панировочные сухари - 2 ст. ложки
- Соль, перец, другие специи по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Пошаговое приготовление:
Подготовка ингредиентов:
Мелко нарежьте бекон и обжарьте его на сковороде до хрустящей корочки. Шкварки придадут котлетам неповторимый аромат и вкус.
Лук и чеснок мелко нарубите, сообщает ngzt.
Создание фарша:
- В глубокой миске смешайте куриный фарш, обжаренный бекон, измельченный лук и чеснок.
- Добавьте яйцо, панировочные сухари, соль и специи по вкусу. Тщательно вымесите фарш руками, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
Формирование котлет:
Сформируйте из фарша котлеты желаемой формы и размера. Слегка прижмите их, чтобы они лучше держали форму при жарке.
Обжаривание:
- Разогрейте сковороду с растительным маслом.
- Выложите котлеты на сковороду и обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
- Накройте сковороду крышкой и тушите котлеты в течение 2-3 минут, чтобы они пропеклись внутри.
Подача:
Готовые котлеты подавайте горячими с любым гарниром по вашему вкусу: картофельным пюре, рисом, гречкой, овощами или салатом. Украсьте зеленью для свежести.
Совет:
- Для более сочных котлет можно добавить в фарш немного молока или сливок.
- Экспериментируйте со специями! Попробуйте добавить к мясу немного мускатного ореха, тимьяна или розмарина.
- Чтобы котлеты получились более хрустящими, обваляйте их в муке перед обжариванием.
Приятного аппетита!