Не манка и не хлеб: добавьте в фарш такой ингредиент — котлеты будут вкусными и ароматными

Не манка и не хлеб: добавьте в фарш такой ингредиент — котлеты будут вкусными и ароматнымиФото редакции

Попробуйте этот сочный и ароматный рецепт куриных котлет, который непременно порадует вас и ваших гостей!

Ингредиенты:

  • Куриный фарш - 500 г (можно использовать грудку или бедра)
  • Бекон - 200 г (выбирайте тонко нарезанный)
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Панировочные сухари - 2 ст. ложки
  • Соль, перец, другие специи по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Пошаговое приготовление:

Подготовка ингредиентов:

Мелко нарежьте бекон и обжарьте его на сковороде до хрустящей корочки. Шкварки придадут котлетам неповторимый аромат и вкус.
Лук и чеснок мелко нарубите, сообщает ngzt.

Создание фарша:

  • В глубокой миске смешайте куриный фарш, обжаренный бекон, измельченный лук и чеснок.
  • Добавьте яйцо, панировочные сухари, соль и специи по вкусу. Тщательно вымесите фарш руками, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.

Формирование котлет:

Сформируйте из фарша котлеты желаемой формы и размера. Слегка прижмите их, чтобы они лучше держали форму при жарке.

Обжаривание:

  • Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  • Выложите котлеты на сковороду и обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
  • Накройте сковороду крышкой и тушите котлеты в течение 2-3 минут, чтобы они пропеклись внутри.

Подача:

Готовые котлеты подавайте горячими с любым гарниром по вашему вкусу: картофельным пюре, рисом, гречкой, овощами или салатом. Украсьте зеленью для свежести.

Совет:

  • Для более сочных котлет можно добавить в фарш немного молока или сливок.
  • Экспериментируйте со специями! Попробуйте добавить к мясу немного мускатного ореха, тимьяна или розмарина.
  • Чтобы котлеты получились более хрустящими, обваляйте их в муке перед обжариванием.

Приятного аппетита!

...

  • 0

Популярное

Последние новости