Мясо даже не пытайтесь искать: Роскачество назвало худшие марки колбасы — эти бренды не прошли проверку
- 2 декабря 08:30
- 12+
- Валерия Слатова
В антирейтинг попали 4 бренда.
Исследование, проведенное Роскачеством, вызвало беспокойство среди любителей колбасных изделий: несколько популярных брендов оказались в черном списке из-за нарушений стандартов качества и безопасности.
Антирейтинг составили следующие марки:
- «Дмитрогорский продукт» (сервелат): в составе продукта найдены непредусмотренный краситель и остатки антибиотиков, что вызывает серьезную озабоченность.
- «Стародворские колбасы» (сервелат): обнаружено использование куриного мяса и сои, что противоречит рецептуре данного вида колбасы и ставит под сомнение её аутентичность.
- «Йола Агрохолдинг» (колбаса): также были зафиксированы проблемы с наличием антибиотиков.
- «Егорьевская» (колбаса): этот продукт получил самые низкие оценки в рейтинге качества, что свидетельствует о его неудовлетворительном уровне.
Как правильно выбирать колбасу?
Эксперты Роскачества советуют покупателям тщательно проверять состав колбас перед приобретением. Следует избегать продуктов, вошедших в черный список, и отдавать предпочтение качественным и безопасным брендам. Колбаса остаётся любимым лакомством многих, но забота о здоровье должна оставаться на первом месте.
Почему это важно?
Потребление колбасы, не отвечающей стандартам безопасности, может негативно сказаться на здоровье. Непредусмотренные красители способны вызывать аллергию, а антибиотики — приводить к развитию резистентности организма к лекарствам. Использование куриного мяса и сои в сервелате может ввести потребителя в заблуждение, лишая его возможности попробовать настоящий продукт, пишет news102.ru.