Не берите этот сыр даже с большой скидкой - он в черном списке: что говорят эксперты Роскачества
- 08:30 22 января
- 12+
- Валерия Слатова
«Роскачество» опубликовало результаты исследования сыров на своем официальном портале, назвав лучшие и худшие марки «Российского», «Тильзитера» и плавленого сливочного сыра.
Сыр “Российский”:
- Лучший выбор: сыр «Российский» от «Сыробогатова» признан лучшим, соответствующим всем требованиям и опережающим стандартам «Роскачества».
- Хороший, но с нюансами: фасованный сыр «Российский» от «Каждый день» получил 4,7 балла из-за несоответствия фактической жирности ГОСТу.
- Недозревший: сыр «Российский» от «Магнита» получил 4 балла из-за того, что не дозрел.
- Не соответствует ГОСТу: сыр «Российский» от «Красная цена» получил 3,7 балла из-за того, что не дозрел, а его вкус и запах не соответствуют требованиям ГОСТа.
- Опасный: сыр «Российский» от «Аппетитно Круглый Год» признан небезопасным из-за содержания антибиотиков и растительных жиров. Кроме того, этот продукт нельзя называть сыром из-за несоответствия маркировки.
Важно: несмотря на некоторые недостатки, все образцы, кроме «Аппетитно Круглый Год», были признаны безопасными, то есть не содержали тяжелых металлов, патогенных микроорганизмов, плесени и антибиотиков.
Сыр “Тильзитер”:
Поскольку в России нет ГОСТов на сыр «Тильзитер», «Роскачество» самостоятельно провело исследование и признало качественными и безопасными следующие товары:
- “Тильзитер” от “Село Зеленое”
- “Тильзитер” от “Ламбер”
- “Тильзитер” от “Простоквашино”
Эти сыры соответствуют всем обязательным требованиям и опережающим стандартам «Роскачества». Остальные образцы исследованного сыра также оказались безопасными и получили хорошие оценки.
Плавленый сливочный сыр:
Специалисты Роскачества выявили недостатки во всех изученных марках плавленых сыров (низкое содержание белка, много лактозы и избыток влаги). Тем не менее, безопасными и получившими хорошие оценки признаны следующие плавленые сыры:
- Hochland
- “Виола”
- “Карат”
- “Веселый молочник”
- Президент
Опасный продукт: в плавленом сливочном сыре «Витако» обнаружен антибиотик левомицетин, а содержание жира оказалось ниже заявленного.
В заключение:
«Роскачество» призывает потребителей быть внимательными при выборе сыра и ориентироваться на результаты исследований, чтобы выбирать качественные и безопасные продукты, пишет progorod43.