"Не берите этот сыр - он в черном списке": что говорят эксперты Роскачества
- 04:00 14 марта
- 16+
- Валерия Слатова

“Роскачество” провело исследование сыров: Эксперты организации опубликовали результаты исследования, оценив качество сыров “Российский”, “Тильзитер” и плавленых сливочных сыров. Выявлены лучшие и худшие торговые марки.
Сыр “Российский”:
- Лучший: “Сыробогатов”.
- Высокая оценка: “Каждый день” (4,7 балла, но снижена оценка из-за несоответствия жирности).
- Недозревший сыр: “Магнит” (4 балла) и “Красная цена” (3,7 балла).
- Небезопасный: “Аппетитно Круглый Год” (обнаружены антибиотики, жиры растительного происхождения, нарушение маркировки).
Сыр “Тильзитер”:
- Качественные и безопасные: “Село Зеленое”, “Ламбер”, “Простоквашино”. Эти сыры соответствуют требованиям безопасности и опережающему стандарту “Роскачества”. Остальные образцы также безопасны и получили хорошие оценки.
Плавленый сливочный сыр:
- Недостатки в продукции: Во всех исследованных марках обнаружены недостатки: низкое содержание белка, много лактозы, избыток влаги.
- Безопасные и получившие хорошие оценки: Hochland, “Виола”, “Карат”, “Веселый молочник”, President.
- Небезопасный: “Витако” (обнаружен антибиотик левомицетин, жирность ниже заявленной), пишет источник.