Эта рыба просто кишит паразитами: мы ее подаем на стол и даем детям. В ней нашли огромных червей
- 10 июля 2024
- 0+
- Денис Иманов

Рыба - ценный источник белков, витаминов и жирных кислот Омега-3, необходимых для здоровья человека.
Но употребление в пищу дикой рыбы, особенно без должной обработки, может привести к серьезным проблемам, сообщает ПроГород.
Какие опасности таит дикая рыба?
Главная опасность - паразиты. В рыбе, выловленной в диких водоемах, могут обитать различные гельминты, например, дифиллоботриоз, достигающий 10 метров в длину. Описторхоз и трематоды - другие распространенные паразиты, поражающие печень и внутренние органы. Заражение происходит через употребление в пищу сырой или недостаточно обработанной рыбы.
Как обезопасить себя?
- Покупайте рыбу, выращенную на фермах. Она проходит контроль качества и менее подвержена заражению паразитами.
- Тщательно проверяйте качество и свежесть рыбы:
- нет признаков подсыхания
- липкая поверхность
- мутные глаза
- хранится на льду или в холодильнике
- не оставляйте рыбу в машине под солнцем
- тщательно промойте под проточной водой
- суши
Правильная термическая обработка - ключ к безопасности:
- Нагревайте рыбу до 63°C:
- при жарке
- при запекании
Особую осторожность следует соблюдать:
- Беременным и кормящим женщинам
- Детям
- Людям с ослабленным иммунитетом
Соблюдение этих простых правил позволит вам насладиться вкусом и пользой рыбы без вреда для здоровья.
Читайте также:
- Запрет с завтрашнего дня: всех, кто снимает деньги с банковской карты, ждет сюрприз
- Кому повысят пенсии с 1 июля 2024 года
- Нереальное счастье: Володина назвала главного везунчика ближайших 20 лет — достанутся все лавры
- Как вырастить самые большие перцы: ценные советы экспертов
- Всего одну крошку в горшок — и бутоны герани лезут даже на молодых черенках, а листва не пожелтеет