Шелуха отправляется в мусорку: заводим чудесный отвар — на выходе яйца как янтарь, даже краше
- 31 марта 10:00
- Валерия Слатова

Секрет лимонно-жёлтых пасхальных яиц без покупок
Пасхальные яйца можно окрасить не только луковой шелухой или покупными красителями. Сегодня мы расскажем о необычном способе, который придаст скорлупе благородный солнечный оттенок — и всё это без лишних затрат.
Главный ингредиент: веточки тополя с нераскрывшимися почками. Именно они содержат природные пигменты, которые придадут яйцам насыщенный лимонно-желтый цвет. Если использовать ветки без почек, отвар получится бледным и не сможет окрасить скорлупу.
Как приготовить:
-
Отвар из тополя. Нарежьте веточки, сложите в кастрюлю и залейте 0,5 л воды. Доведите до кипения, затем томите 15 минут под крышкой.
-
Окрашивание яиц. В отвар добавьте столовую ложку соли, аккуратно положите сырые яйца и варите 10 минут.
-
Завершающие штрихи. После варки опустите яйца в холодную воду, чтобы они легче чистились. Обсушите бумажным полотенцем, а затем нанесите каплю растительного масла — это придаст скорлупе блеск.
Совет от канала «Дина, коллекция рецептов»: этот способ не только экономичен, но и экологичен. А лимонный оттенок станет отличным дополнением к вашему пасхальному столу.