Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Шелуха отправляется в мусорку: заводим чудесный отвар — на выходе яйца как янтарь, даже краше

Шелуха отправляется в мусорку: заводим чудесный отвар — на выходе яйца как янтарь, даже крашенейросеть shedevrum

Секрет лимонно-жёлтых пасхальных яиц без покупок

Пасхальные яйца можно окрасить не только луковой шелухой или покупными красителями. Сегодня мы расскажем о необычном способе, который придаст скорлупе благородный солнечный оттенок — и всё это без лишних затрат.

Главный ингредиент: веточки тополя с нераскрывшимися почками. Именно они содержат природные пигменты, которые придадут яйцам насыщенный лимонно-желтый цвет. Если использовать ветки без почек, отвар получится бледным и не сможет окрасить скорлупу.

Как приготовить:

  1. Отвар из тополя. Нарежьте веточки, сложите в кастрюлю и залейте 0,5 л воды. Доведите до кипения, затем томите 15 минут под крышкой.

  2. Окрашивание яиц. В отвар добавьте столовую ложку соли, аккуратно положите сырые яйца и варите 10 минут.

  3. Завершающие штрихи. После варки опустите яйца в холодную воду, чтобы они легче чистились. Обсушите бумажным полотенцем, а затем нанесите каплю растительного масла — это придаст скорлупе блеск.

Совет от канала «Дина, коллекция рецептов»: этот способ не только экономичен, но и экологичен. А лимонный оттенок станет отличным дополнением к вашему пасхальному столу.

...

  • 0

Популярное

Последние новости