Новостной портал "Про Город Калуга"
Срочно !

Новая система налогообложения вызвала живой интерес бизнеса на прямой линии с Владимиром Путиным

19 декабря, Калуга -0,5°
Курс ЦБ 80,03 94,25

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Новости Калуги 12+

Мясо даже не пытайтесь искать: Роскачество назвало худшие марки колбасы — эти бренды не прошли проверку

В антирейтинг попали 4 бренда.

Главная картинка новости: Мясо даже не пытайтесь искать: Роскачество назвало худшие марки колбасы — эти бренды не прошли проверку
unsplash.com

Исследование, проведенное Роскачеством, вызвало беспокойство среди любителей колбасных изделий: несколько популярных брендов оказались в черном списке из-за нарушений стандартов качества и безопасности.

Антирейтинг составили следующие марки:

  • «Дмитрогорский продукт» (сервелат): в составе продукта найдены непредусмотренный краситель и остатки антибиотиков, что вызывает серьезную озабоченность.
  • «Стародворские колбасы» (сервелат): обнаружено использование куриного мяса и сои, что противоречит рецептуре данного вида колбасы и ставит под сомнение её аутентичность.
  • «Йола Агрохолдинг» (колбаса): также были зафиксированы проблемы с наличием антибиотиков.
  • «Егорьевская» (колбаса): этот продукт получил самые низкие оценки в рейтинге качества, что свидетельствует о его неудовлетворительном уровне.

Как правильно выбирать колбасу?

Эксперты Роскачества советуют покупателям тщательно проверять состав колбас перед приобретением. Следует избегать продуктов, вошедших в черный список, и отдавать предпочтение качественным и безопасным брендам. Колбаса остаётся любимым лакомством многих, но забота о здоровье должна оставаться на первом месте.

Почему это важно?

Потребление колбасы, не отвечающей стандартам безопасности, может негативно сказаться на здоровье. Непредусмотренные красители способны вызывать аллергию, а антибиотики — приводить к развитию резистентности организма к лекарствам. Использование куриного мяса и сои в сервелате может ввести потребителя в заблуждение, лишая его возможности попробовать настоящий продукт, пишет news102.ru.

Новости партнеров