Оливки на столе: как я их полюбила
- 15:30 2 декабря
- nezloba

Жареные оливки в панировке
Это необычное блюдо на первый взгляд вызывает сомнения, но после приготовления оказывается удивительно вкусным. Оно идеально подходит в качестве закуски к вину или коктейлям на дружеских посиделках или праздничном столе, особенно для любителей оливок.
Ингредиенты
- зеленые оливки без косточек
- 1 яйцо
- пшеничная мука
- панировочные сухари
- соль
- паприка
- куркума (для золотистого цвета)
- растительное масло для жарки
- Для соуса:
- 100 г сыра с голубой плесенью
- 100–200 мл молока или сливок
Приготовление
Слейте жидкость с зеленых оливок без косточек и оставьте их на сите, чтобы стекла вся влага.
В небольшую миску разбейте яйцо и взбейте вилкой до однородности.
В широкую глубокую миску насыпьте пшеничную муку.
В третью миску высыпьте панировочные сухари, добавьте 1 столовую ложку муки, соль, паприку и куркуму.
Обваляйте каждую оливку сначала в муке, затем окуните в яйцо и наконец обмакните в сухарную смесь.
Разогрейте растительное масло в ковшике. Опускайте панированные оливки в горячее масло на 5–6 секунд, используя шумовку для удобства.
Выложите готовые оливки на блюдо с бумажным полотенцем, чтобы ушло лишнее масло.
Сырный соус
Нарежьте сыр с голубой плесенью кубиками, добавьте молоко или сливки и томите на слабом огне при постоянном помешивании, пока сыр не расплавится и не получится гладкий соус.
Этот соус обладает насыщенным сливочно-соленым вкусом с пикантной ноткой и хорошо сочетается с различными продуктами.
Лучшие сочетания соуса
- говядина: стейки (рибай, вырезка), ростбиф
- свинина: отбивные, запеченная вырезка
- баранина, особенно с розмарином
- курица: жареная, на гриле, филе
- индейка
- паста (пенне, фарфалле)
- картофель (отварной, пюре, запеченный)
- брокколи, цветная капуста (вареные, запеченные)
- грибы (жареные или запеченные)
- стебель сельдерея или свежие овощи как дип-соус
- груши и яблоки
- виноград
- грецкие орехи
- листовые салаты с грушей, грецким орехом, курицей
- зелень с виноградом и орехами