Свекла — пережиток прошлого: делаем яйца на Пасху ярче рубина — цвет останется на скорлупках и без уксуса
- 20:00 18 апреля
- Валерия Слатова

Когда речь заходит о натуральных красителях для пасхальных яиц, чаще всего вспоминают луковую шелуху и свеклу. Но есть и более интересный способ – окрашивание гранатовым соком. Этот знакомый напиток, который можно найти в любом магазине, поможет придать яйцам насыщенный бордовый оттенок, который украсит праздничный стол. И вам даже не понадобится уксус!
Как окрасить яйца гранатовым соком:
- Сварите яйца до готовности и отложите их в сторону.
- Перелейте гранатовый сок в кастрюлю, доведите до кипения и погрузите в него сваренные яйца.
- Варите яйца в соке еще семь минут.
- Выключите огонь и оставьте яйца в соке до тех пор, пока не получите желаемый оттенок красного.
- Обязательно обсушите окрашенные яйца и выложите их на тарелку или специальные подставки.
- Для максимально яркого оттенка натрите яйца маслом.