Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Свекла — пережиток прошлого: делаем яйца на Пасху ярче рубина — цвет останется на скорлупках и без уксуса

Свекла — пережиток прошлого: делаем яйца на Пасху ярче рубина — цвет останется на скорлупках и без уксусаСоздано в Шедевруме

Когда речь заходит о натуральных красителях для пасхальных яиц, чаще всего вспоминают луковую шелуху и свеклу. Но есть и более интересный способ – окрашивание гранатовым соком. Этот знакомый напиток, который можно найти в любом магазине, поможет придать яйцам насыщенный бордовый оттенок, который украсит праздничный стол. И вам даже не понадобится уксус!

Как окрасить яйца гранатовым соком:

  1. Сварите яйца до готовности и отложите их в сторону.
  2. Перелейте гранатовый сок в кастрюлю, доведите до кипения и погрузите в него сваренные яйца.
  3. Варите яйца в соке еще семь минут.
  4. Выключите огонь и оставьте яйца в соке до тех пор, пока не получите желаемый оттенок красного.
  5. Обязательно обсушите окрашенные яйца и выложите их на тарелку или специальные подставки.
  6. Для максимально яркого оттенка натрите яйца маслом.

...

  • 0

Популярное

Последние новости