Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Урожай кабачков зашкаливает? Эти блюда заставят соседей выстроиться в очередь за вашим урожаем

Урожай кабачков зашкаливает? Эти блюда заставят соседей выстроиться в очередь за вашим урожаемФото из архива редакции

Кабачки — настоящий дар лета. Но что делать, когда привычные оладьи и икра уже надоели, а урожай всё не заканчивается? Представляем 5 оригинальных рецептов, которые разнообразят ваше меню. В поисках помогал дзен-канал Food.ru — про жизнь со вкусом и смыслом.

1. Кабачковые наггетсы с сырной корочкой

Хрустящие снаружи, нежные внутри — эти наггетсы станут идеальной закуской.

Ингредиенты:

  • 3 кабачка
  • 50 г твёрдого сыра
  • 6 ст. л. панировочных сухарей
  • 2 яйца
  • 4 ст. л. муки
  • 1 ч. л. паприки
  • 2 ч. л. сушёного чеснока
  • ½ ч. л. чёрного перца
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°C
  2. Нарежьте кабачки брусочками
  3. Обваляйте в муке, яйцах и смеси сухарей с сыром
  4. Запекайте 30 минут до золотистой корочки

2. Пицца на кабачковом тесте

Альтернатива традиционному тесту, которая удивит ваших гостей.

Ингредиенты:

  • 500 г кабачков
  • 200 г муки
  • 2 яйца
  • 150 г сыра
  • 3 помидора черри
  • 2 зубчика чеснока
  • Петрушка, оливковое масло, специи

Приготовление:

  1. Натрите кабачки, отожмите сок
  2. Смешайте с яйцами, мукой и специями
  3. Выложите в форму
  4. Украсьте помидорами и сыром
  5. Выпекайте 45 минут при 180°C

3. Нежный кабачковый крем-суп

Полезный и ароматный суп для всей семьи.

Ингредиенты:

  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 кабачок
  • Шафран, розмарин, оливковое масло
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите овощи до полуготовности
  2. Измельчите в блендере
  3. Добавьте специи и немного воды
  4. Дайте настояться с веточкой розмарина

4. Летний салат с кабачками

Лёгкое и полезное блюдо для завтрака или ужина.

Ингредиенты:

  • 2 кабачка
  • 100 г сыра фета
  • Лимон, мята, семечки
  • Подсолнечное масло
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте кабачки тонкими лентами
  2. Приготовьте заправку из лимонного сока и масла
  3. Добавьте фету, мяту и семечки

5. Котлеты из кабачков

Неожиданное, но вкусное блюдо для любителей экспериментов.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг кабачков
  • 3–4 ломтика черствого хлеба
  • 2 яйца
  • 5–6 зубчиков чеснока
  • Специи по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Натрите кабачки, отожмите сок
  2. Добавьте хлеб, яйца и специи
  3. Сформируйте котлеты
  4. Обжарьте с двух сторон

Заключение

Кабачки — удивительно универсальный овощ, который может стать основой самых разных блюд. Экспериментируйте, пробуйте новые рецепты и открывайте для себя новые грани вкуса!

P.S. А какое блюдо из кабачков вы приготовите первым? Поделитесь в комментариях!

...

  • 0

Популярное

Последние новости