Новостной портал "Про Город Калуга"
19 декабря, Калуга 0,2°
Error

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Новости России 16+

Готовим ароматный рулет для душевного чаепития

Нежный ароматный рулет для новогоднего чаепития

Этот влажный десерт идеально дополнит праздничный стол, особенно для любителей сладкого. Крем подойдет любой: сливочный, творожный или с ягодным повидлом, чтобы создать ощущение уюта и праздника.

Главная картинка новости: Готовим ароматный рулет для душевного чаепития

Ингредиенты для теста

  • сгущенное молоко — 350 г
  • мука — 130 г
  • яйца — 2 шт.
  • разрыхлитель — 10 г
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • ванилин — на кончике ножа

В миску влейте сгущенное молоко, добавьте яйца и растительное масло. Перемешайте венчиком, не взбивая.

Затем всыпьте муку, разрыхлитель, щепотку соли и ванилин. Перемешайте до однородной массы без комков.

Застелите противень пергаментной бумагой или используйте силиконовый коврик, вылейте тесто и разровняйте.

Выпекайте в духовке, разогретой до 180 °C, примерно 15 минут. Проверяйте готовность шпажкой.

Ингредиенты для крема

  • сливочное масло — 180 г
  • сгущенное молоко — 200–250 г
  • творожный сыр — 200 г
  • ванилин — на кончике ножа

Пока бисквит остывает, приготовьте крем. Взбейте мягкое сливочное масло комнатной температуры миксером до посветления.

Добавьте сгущенное молоко и взбейте, не переусердствуйте, чтобы крем не расслоился.

Вмешайте творожный сыр и ванилин, взбейте до гладкости.

Сборка рулета

Остудите бисквит, срежьте края для аккуратности — они пойдут на крошку.

По желанию пропитайте основу 10%-ными сливками или легким сахарным сиропом.

Смажьте бисквит кремом, оставив часть для внешней отделки. Можно добавить орехи, фрукты или ягоды.

Сверните в рулет, обмажьте кремом со всех сторон.

Измельчите обрезки в крошку и посыпьте рулет.

Украсьте ягодами, фруктами, цукатами или мятой. Дайте настояться — на следующий день десерт еще вкуснее.

Новости партнеров