Новостной портал "Про Город Калуга"
27 декабря, Калуга -1,8°
Курс ЦБ 77,69 91,21

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Новости России 16+
Теги: #Общество

Любимые 3 заготовки из кабачков на зиму, которые я готовлю на протяжении 5 лет

Сегодня хочу поделиться тремя своими любимыми рецептами кабачковых заготовок, которые готовлю уже больше пяти лет подряд.

Главная картинка новости: Любимые 3 заготовки из кабачков на зиму, которые я готовлю на протяжении 5 лет
Источник фото: Шедеврум
  1. На первом месте у меня, конечно, кабачковая икра. Я перепробовала много вариантов, но в итоге остановилась на рецепте с майонезом — получается очень вкусно и нежно.

Икра из кабачков:

  • Кабачки — 3 кг

  • Лук — 500 г

  • Майонез — 200 г

  • Томатная паста — 200 г

  • Растительное масло — 150 г

  • Сахар — 100 г

  • Соль — 2 ст. л.

  • Черный перец — 1/3 ч. л.

  • Лавровый лист — 2 шт.

  • Уксус 9% — 2 ст. л.

Приготовление:
Сначала очищаем кабачки от кожуры, а если они уже зрелые — удаляем семена. Вес очищенных должен быть 3 кг. Нарезаем их на кусочки. Лук нарезаем дольками. Пропускаем кабачки и лук через мясорубку с мелкой сеткой. Перекладываем массу в кастрюлю (лучше на 5 литров), добавляем 20 г томатной пасты, майонез и растительное масло. Перемешиваем и ставим тушить на среднем огне под крышкой примерно час, периодически помешивая. Затем добавляем сахар, соль, перец, лавровый лист и продолжаем тушить еще час. В конце вливаем уксус, даем прокипеть минуту и раскладываем по стерилизованным банкам. Закатываем и укутываем до остывания.

  1. Второй рецепт — хрустящие кабачки в томатном маринаде. Отличная закуска к картошке, котлетам или просто так. Кабачки можно брать любые — и молодые, и зрелые.

На одну литровую банку:

  • Кабачки — 500 г

  • Укроп — 1 веточка

  • Лавровый лист — 1-2 шт.

  • Перец горошком — 3-4 шт.

  • Чеснок — 2 зубчика

Для маринада:

  • Томатный сок — 1 л

  • Соль — 1 ст. л.

  • Сахар — 2 ст. л.

  • Уксус 9% — 2 ст. л.

Приготовление:
Очищаем кабачки, разрезаем и удаляем семена, затем нарезаем брусочками. В банку кладем укроп, лавровый лист, чеснок и перец. Наполняем банку кабачками, но не плотно. Томаты пропускаем через мясорубку, ставим томатный сок на огонь, добавляем соль и сахар, кипятим 20 минут. Вливаем уксус и сразу заливаем кабачки. Закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

  1. Третий рецепт — салат из кабачков с помидорами и перцем, который мы часто едим с макаронами вместо кетчупа.

Ингредиенты на 5 банок по 500 мл:

  • Помидоры — 1,5 кг

  • Кабачки — 1 кг

  • Болгарский перец — 3 шт.

  • Чеснок — 1 головка

  • Сахар — 100 г

  • Соль — 1 ст. л. с горкой

  • Растительное масло — 30 мл

  • Уксус 9% — 1 ст. л.

Приготовление:
Кабачки очищаем и режем кубиками. Помидоры тоже режем кубиками. Перец нарезаем соломкой, чеснок мелко рубим. В кастрюлю кладем помидоры, добавляем сахар и соль, доводим до кипения и варим 15 минут. Затем добавляем кабачки и варим еще 15 минут. Потом кладем перец, чеснок, масло, доводим до кипения и варим 15 минут. За пару минут до готовности добавляем уксус. Разливаем по стерилизованным банкам и закрываем крышками.

Читайте также:

Новости партнеров