Новостной портал "Про Город Калуга"
Срочно !

В Калужской области 19 декабря потеплеет до +3 градусов, а на дорогах образуется гололедица

19 декабря, Калуга -1,6°
Курс ЦБ 80,03 94,25

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Новости России 16+

Праздничный рулет покорит даже противников мучного

Рулет из шпината с форелью и авокадо

Эта закуска отличается нежной текстурой, сочностью и ярким вкусом. Количество муки минимально — всего 50 граммов, что делает её подходящей даже для тех, кто ограничивает мучное. Шпината используется 75 граммов, что позволяет сохранить насыщенный вкус без излишеств.

Главная картинка новости: Праздничный рулет покорит даже противников мучного

Ингредиенты для основы:

  • шпинат — 75 г
  • яйца крупные — 2 шт.
  • мука пшеничная — 50 г
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соль — 1/3 ч. л. (или по вкусу)
  • сахар — 1 ч. л.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Для начинки: форель горячего копчения, авокадо, творожный сыр.

Приготовление основы:

Промойте и обсушите шпинат, затем измельчите в чаше блендера погружным блендером.

Отделите желтки от белков. Добавьте желтки к шпинату вместе с растительным маслом и взбейте до однородности.

Взбейте белки с солью и сахаром до устойчивых пиков.

Осторожно введите белковую пену в шпинатную массу, затем добавьте муку с разрыхлителем и аккуратно перемешайте.

Распределите тесто по противню, застеленному пергаментной бумагой (для верности смажьте маслом или используйте силиконовый коврик).

Выпекайте при 180 °C в течение 10–15 минут, контролируя, чтобы корж не пересушился.

Полностью остудите готовый корж и срежьте края — их измельчите в крошку для обсыпки.

Сборка рулета:

Смажьте корж творожным сыром.

Расположите ломтики форели горячего копчения и авокадо.

Сверните в рулет. Если подача не немедленная, заверните в пищевую пленку и охладите в холодильнике.

Перед сервировкой покройте рулет творожным сыром или майонезом и обсыпьте крошкой из обрезков.

Украсьте творожным сыром и икрой. Нарежьте порциями и подайте гостям.

Новости партнеров