Оливье открывает портал в СССР
14:00 3 декабряВозрастное ограничение16+
Классический салат «Оливье» в СССР
Этот салат представляет собой упрощённую версию оригинального рецепта и отражает дух эпохи. Все компоненты нарезаются мелкими кубиками, смешиваются и заправляются майонезом непосредственно перед подачей. Традиционно блюдо сервируется в хрустальном салатнике, без добавления сыра, оливок, кукурузы или свежих огурцов.
Ингредиенты отварной картофель — 3 шт. отварная морковь — 2 шт. яйца вкрутую — 4–5 шт. солёные или маринованные огурцы — 4 шт. докторская колбаса (или отварное мясо) — 300–400 г консервированный зелёный горошек — 1 банка репчатый лук (предварительно обданный кипятком) — 1 шт. майонез «Провансаль» — по вкусу Современная подача салата «Оливье»Для стильной сервировки подойдёт любое блюдо подходящей формы, например, прямоугольная тарелка. Используйте форму для сборки — прямоугольный контейнер или кулинарное кольцо.
Шаги приготовления Заполните форму: плотно утрамбуйте в неё готовый салат. Переверните: накройте сверху тарелкой и уверенно переверните конструкцию. Украсьте: добавьте листики руколы, веточки укропа или розмарина по вашему усмотрению.
Перейти на полную версию страницыТакой метод придаёт блюду праздничный вид, сохраняя при этом знакомый вкус.