Progorod logo

5 рецептов на каждый день: готовим из доступных продуктов

09:30 3 декабряВозрастное ограничение16+

Простые рецепты для обедов и ужинов

Эти блюда готовятся из доступных продуктов, таких как рыба, курица, свинина и пельмени. Они сытные, быстрые и не требуют сложных ингредиентов.

Рецепт №1. Запеканка из минтая

Легкое семейное блюдо из белой рыбы, например минтая или трески. Готовится в духовке без лишних усилий.

Процесс приготовления:

Нарезать лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук 4 минуты до золотистости, добавить морковь и жарить еще 4–5 минут до мягкости. Порезать филе рыбы небольшими кусками. В смазанную маслом форму уложить половину овощей, сверху рыбу, затем остаток овощей. Смешать сметану с горчицей и солью, разбавить водой и залить запеканку. Запекать при 180°C около 40 минут.

Ингредиенты:

минтай или другая белая рыба — около 800 г лук — 1 крупная луковица морковь — 1 крупная сметана — 300 г горчица — 3 ч. л. соль, вода Рецепт №2. Макароны с фаршем

Сытное блюдо на скорую руку, готовится быстро и просто.

Процесс приготовления:

Обжарить фарш на разогретом масле, приправить специями по вкусу. Добавить томатную пасту, соус или помидоры в собственном соку, тушить на слабом огне. Отварить макароны в подсоленной воде на 2 минуты меньше указанного времени. Смешать недоваренные макароны с фаршем и готовить еще пару минут. Разложить по тарелкам, посыпать пармезаном по желанию.

Ингредиенты:

макароны — около 300 г фарш — около 400 г томатная паста или соус — 3 ст. л. масло для жарки соль, перец, мускатный орех, сушеная кинза пармезан для подачи Рецепт №3. Тушеная тыква с мясом

Осеннее блюдо с тыквой и любым мясом: свининой, говядиной или курицей. Получается ярким и ароматным.

Процесс приготовления:

Нарезать мясо кусочками, обвалять в муке и обжарить до корочки. Полукольцами нарезать лук и слегка обжарить по желанию. Очистить тыкву и нарезать кубиками размером с мясо. Соединить мясо, лук и тыкву, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и немного воды. Тушить под крышкой на слабом огне около 40 минут до мягкости тыквы.

Ингредиенты:

тыква — 400 г мясо (свинина, говядина, курица) — 400 г мука — 1 ст. л. лук — 1 шт. (по желанию) мускатный орех — 1/2 ч. л. вода — 100 мл растительное масло, соль, перец Рецепт №4. Пельмени в сливочном соусе

Вариация на тему пельменей: вместо варки в воде — тушение в сливках для нежного вкуса.

Процесс приготовления:

В сковороду налить воду, добавить соль и лавровый лист, довести до кипения. Выложить замороженные пельмени и готовить 5 минут, помешивая. Влить сливки (20% жирности или по вкусу) и тушить еще около 10 минут до загустения соуса. Разложить по тарелкам, полить соусом и посыпать тертым пармезаном.

Ингредиенты:

пельмени — 200 г вода — 250 мл сливки — 250 мл лавровый лист — 1–2 шт. соль — по вкусу сыр (пармезан) — 20 г Рецепт №5. Куриные голени на сковороде

Ароматные куриные ножки с маринадом. Подходят к гарнирам вроде риса, гречки или картофеля.

Процесс приготовления:

Смешать соевый соус, мед, сухой чеснок и паприку. Натереть курицу смесью и оставить мариноваться 20–30 минут при комнатной температуре. Обжарить голени на сильном огне в растительном масле до корочки с обеих сторон. Добавить остатки маринада, при необходимости воду, и тушить под крышкой 15 минут на слабом огне.

Ингредиенты:

куриные голени — 800 г соевый соус — 6 ст. л. мед — 1 ст. л. сухой чеснок — по вкусу паприка (желательно копченая) — 1 ч. л.
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: