Progorod logo

Маринуем хрустящие огурцы в банке 1 литр: просто и вкусно

22 августа 2024Возрастное ограничение0+
Фото редакции

Кто устоит перед соблазном хрустящего маринованного огурчика? Предлагаем вам классический рецепт, который превратит обычные овощи в настоящее гастрономическое удовольствие. Минимум усилий – максимум вкуса!

Приготовление:

Подготовка: Тщательно вымойте огурчики и дайте им отдохнуть в холодной воде, чтобы они стали еще более сочными. Ароматная основа: На дно стерилизованной банки выложите ароматные травы: душистый укроп, благородный лавровый лист и яркие листья смородины и вишни. Плотная укладка: Аккуратно разместите огурчики вертикально, чтобы они заняли как можно больше места. Маринад: Залейте овощи кипятком, дайте настояться и приготовьте ароматный маринад из воды, сахара, соли и уксусной эссенции. Финальный аккорд: Залейте огурчики горячим маринадом, закатайте банку и укутайте теплым одеялом.

Через некоторое время вы получите хрустящие маринованные огурчики, которые станут настоящим украшением вашего стола, сообщает ПроГород.

Перейти на полную версию страницы