Маринуем хрустящие огурцы в банке 1 литр: просто и вкусно
- 22 августа 2024
- Денис Иманов

Кто устоит перед соблазном хрустящего маринованного огурчика? Предлагаем вам классический рецепт, который превратит обычные овощи в настоящее гастрономическое удовольствие. Минимум усилий – максимум вкуса!
Приготовление:
- Подготовка: Тщательно вымойте огурчики и дайте им отдохнуть в холодной воде, чтобы они стали еще более сочными.
- Ароматная основа: На дно стерилизованной банки выложите ароматные травы: душистый укроп, благородный лавровый лист и яркие листья смородины и вишни.
- Плотная укладка: Аккуратно разместите огурчики вертикально, чтобы они заняли как можно больше места.
- Маринад: Залейте овощи кипятком, дайте настояться и приготовьте ароматный маринад из воды, сахара, соли и уксусной эссенции.
- Финальный аккорд: Залейте огурчики горячим маринадом, закатайте банку и укутайте теплым одеялом.
Через некоторое время вы получите хрустящие маринованные огурчики, которые станут настоящим украшением вашего стола, сообщает ПроГород.