Помидоры дольками с луком: простой рецепт закуски на зиму
28 августа 2024Возрастное ограничение0+
Хотите порадовать себя и своих близких вкусным и ароматным угощением, не тратя при этом много времени? Предлагаем вам простой и доступный рецепт маринованных помидоров с луком – идеальная закуска к любому столу!
Ингредиенты:
Помидоры мясистые – 600 г Лук репчатый – 300 г Масло растительное – 2 ст.л. Уксус 6% – 4 ст.л. Соль – 1/2 ч.л. Сахар – 1 ч.л. Перец черный горошком – 20 шт.
Перейти на полную версию страницыПриготовление:
Подготовка овощей: Помидоры разрежьте на дольки, а лук нарежьте полукольцами. Маринование: В емкости смешайте помидоры, лук, растительное масло, уксус, соль, сахар и перец горошком. Аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Оставьте мариноваться на 30 минут. Укладка в банки: Плотно уложите маринованные овощи в стерилизованные банки, сообщает news.ru. Стерилизация: Поставьте банки в широкую кастрюлю с водой, прикрыв крышками. Доведите воду до кипения и стерилизуйте в течение 15 минут. Закатка: Закатайте банки с заготовкой и оставьте остывать в перевернутом виде.Хрустящие помидорки с легкой кислинкой и пикантной ноткой лука – отличное дополнение к любому блюду!
Пищевая ценность на 100 г:
Калории: 49,62 ккал Белки: 1,1 г Жиры: 2,14 г Углеводы: 6,87 гВремя приготовления: 40 минут
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к помидорам и луку другие овощи, например, болгарский перец или морковь.