Такие баклажаны готовит бабуля из деревни на юге: вкуснее мы ничего не ели — гости будут в шоке
29 августа 2024Возрастное ограничение0+
Баклажаны, несмотря на свою популярность, нередко вызывают затруднения у кулинаров. Однако, при правильном приготовлении этот овощ способен превратить любое блюдо в настоящий шедевр. Предлагаем вам классический рецепт баклажан по-южному, который покорит вас своей простотой и насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
5 крупных баклажанов 3 моркови 3 луковицы 3 сладких болгарских перца 2 головки чеснока Пучок свежей петрушки Соль и специи по вкусу 2 столовые ложки соли для маринада 1 литр воды
Перейти на полную версию страницыПриготовление:
Подготовка баклажанов: Баклажаны тщательно промываем, удаляем плодоножки и делаем глубокий продольный разрез. Опускаем их в кипящую воду и варим в течение 7-8 минут. Приготовление начинки: Пока баклажаны варятся, готовим ароматную начинку. Мелко нарезаем морковь, лук, болгарский перец и чеснок. Добавляем соль, перец и измельченную петрушку по вкусу. Тщательно перемешиваем. Начинка баклажанов: Остуженные баклажаны плотно начиняем приготовленной овощной смесью, сообщает hibiny. Маринад и засолка: Укладываем начиненные баклажаны в подходящую емкость. Готовим рассол из соли и воды (2 столовые ложки соли на 1 литр воды). Заливаем баклажаны рассолом и устанавливаем гнет. Оставляем мариноваться в прохладном месте в течение 2 недель.Советы:
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного острого перца или молотого кориандра. Для маринада можно использовать не только воду, но и овощной сок или рассол от других солений. Готовые баклажаны можно хранить в холодильнике в течение длительного времени.Подавайте баклажаны по-южному как самостоятельное блюдо или в качестве закуски. Их сочный вкус и аромат не оставят равнодушными ни вас, ни ваших гостей.