Progorod logo

Самые нежные и сочные котлеты, которые я пробовала: Рецепт экономных советских хозяек — пальчики оближешь

9 сентября 08:30Возрастное ограничение6+
Фото: freepik.com

Сочные и нежные кабачковые котлеты: проверенный временем рецепт

Хотите разнообразить свой рацион вкусным и полезным блюдом? Обратите внимание на эти сочные кабачковые котлеты! Это классический рецепт, который покорил сердца многих хозяек еще в советские времена. Благодаря удачному сочетанию кабачков и мясного фарша, котлеты получаются невероятно нежными и сочными, а их приготовление не отнимет у вас много времени.

Почему стоит попробовать этот рецепт:

Экономичность: Кабачки придают котлетам сочность и объем, позволяя сократить количество используемого мясного фарша. Полезность: Кабачки богаты витаминами и минералами, что делает блюдо еще более полезным. Простота приготовления: С этим рецептом справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:

Кабачки - 500 г Мясной фарш (любой) - 400 г Яйцо куриное - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - по вкусу Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу Специи (соль, перец, паприка и др.) - по вкусу

Приготовление:

Подготовка кабачков: Кабачки тщательно моем и натираем на крупной терке. Отжимаем лишнюю жидкость, чтобы котлеты не получились водянистыми. Соединяем ингредиенты: Мелко нарезаем лук и чеснок. Смешиваем их с тертыми кабачками, мясным фаршем, яйцом, зеленью и специями. Тщательно перемешиваем до однородной массы. Формирование котлет: Влажными руками формируем котлеты желаемой формы и размера. Запекание: Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем на него сформированные котлеты. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем котлеты запекаться на 25-30 минут до золотистой корочки.

Для приготовления котлет лучше всего использовать молодые кабачки с тонкой кожицей. Вы можете использовать любой фарш: говяжий, свиной, куриный или смешанный.

Экспериментируйте со специями! Попробуйте добавить в фарш немного мускатного ореха, куркумы или итальянских трав. Готовые котлеты можно подавать с любым гарниром: картофельным пюре, рисом, гречкой или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Читайте по ссылке:

«Есть отличная идея»: дачникам рассказали, что делать с картофельной ботвой после сбора урожая — ее не стоит выбрасывать Три ложки на кучу — перегниют даже кости: моментальный компост без всяких хлопот и земля будет как пуховая перина Ни грамма сливок, одна пальма — Роскачество объявило худшие марки сливочного масла Жизнь сменит цвет с черного на белый: Глоба рассказала о больших переменах для двух знаков с 7 сентября Наивкуснейшее острое лечо на зиму: пошаговый рецепт пикантного блюда — настоящая находка для любителей острых закусок
Перейти на полную версию страницы