Эту ягоду считают деликатесом, а она одна из самых вредных: едим всей семьей, даже детям подаем
Многие садоводы, очарованные разнообразием растительного мира, обращают свой взор на паслены.
И не зря: некоторые виды этого растения славятся своими сладкими ягодами, которые можно использовать для приготовления вкуснейших десертов и выпечки. Однако не стоит забывать, что не все паслены одинаково безопасны.
Как отмечает биолог Виктория Мамедова в своем Дзен-канале "Сельский Житель", большинство пасленов, которые мы привыкли видеть на дачных участках и в дикой природе, не представляют опасности для здоровья. Однако, некоторые их сородичи могут быть весьма коварны. Ядовитые паслены легко узнать по ярко-красным, блестящим ягодам и горькому вкусу. Содержащийся в них соланин может вызвать серьезные отравления, сопровождающиеся тошнотой, рвотой и другими неприятными симптомами. К слову, именно соланин придает горький вкус позеленевшему картофелю.
К счастью, существуют и съедобные сорта паслена, ягоды которых по размеру и вкусу напоминают смородину. Их выращивание не представляет особой сложности и схоже с культивированием томатов. Семена высевают на рассаду в середине февраля, однако стоит учесть, что сеянцы паслена развиваются довольно медленно, требуя от садовода терпения и внимательности, сообщает pg21.
Важно помнить: перед тем как употреблять в пищу ягоды паслена, убедитесь, что это безопасный сорт. Если вы не уверены в его съедобности, лучше воздержаться от употребления.
Читайте также:
Платить придется всем: касается владельцев квартир в многоэтажках: с 1 октября в квитанции ЖКХ появится новая строка Мою окна теперь именно так: добавляю в воду 2 простых средства — соседки ахнули, увидев результат Указ подписан: пожилых россиян в возрасте от 59 до 83 лет ожидает приятный сюрприз с октября Гораздо вкуснее шарлотки: 2 любимых пирога с яблоками за считанные минуты — удивят новизной приготовления Эта дешевая крупа превратит бетонную почву в чернозем в октябре: экономно и действенно