Progorod logo

Надо ли сливать «первую воду» при варке мяса: шеф-повар поставил жирную точку в вопросе

26 сентября 23:39Возрастное ограничение0+
Фото редакции

Многие хозяйки, следуя народным советам, сливают первую воду при варке мясного бульона, чтобы избавиться от вредных веществ. Однако, как утверждает шеф-повар Иван Кудряшов, такая процедура не всегда оправдана.

"Слив первой воды, вы лишаете бульон насыщенности и вкуса. Вместе с пеной удаляются лишь свернувшиеся белки, которые не представляют опасности для здоровья. Конечно, если мясо не первой свежести, то первый отвар лучше слить. Но в идеале, для бульона следует выбирать качественное мясо", - объясняет эксперт.

Важные нюансы варки бульона:

Удаление пены: Пена, образующаяся при варке, действительно должна удаляться. Это необходимо для того, чтобы бульон получился прозрачным и имел приятный вкус. Снятие жира: Жир, всплывающий на поверхность бульона, также рекомендуется убирать. Это улучшит пищевую ценность блюда. Выбор мяса: Качество мяса напрямую влияет на вкус бульона. Лучше выбирать мясо с косточкой, так как оно делает бульон более насыщенным.

А как насчет колбасы?

Недавно диетолог Маргарита Королева развеяла миф о том, что вся колбаса вредна для здоровья. По ее словам, натуральная колбаса, приготовленная в домашних условиях или из качественного сырья, может быть частью здорового рациона. Однако, следует отдавать предпочтение продуктам без избытка нитритов, сои и белковых добавок.

Вывод:

При приготовлении мясного бульона важно соблюдать несколько простых правил. Качественное мясо, регулярное удаление пены и жира – залог вкусного и полезного бульона. А вот сливать первую воду стоит только в случае, если вы не уверены в качестве мяса, сообщает pg11.

Советы от экспертов:

Для насыщенного вкуса бульона можно добавить в него коренья (морковь, петрушка, сельдерей), лук, чеснок и специи. Солить бульон лучше в конце варки. Готовый бульон можно процедить через сито для удаления мелких частиц.

Следуя этим рекомендациям, вы сможете приготовить вкусный и полезный мясной бульон, который станет отличной основой для многих блюд.

Читайте также:

Стакан на ведро — и ламинат с линолеумом чистые до неприличия: теперь другие средства не беру— и убираюсь реже Эту ягоду считают деликатесом, а она одна из самых вредных: едим всей семьей, даже детям подаем Три ложки на кучу — перегниют даже ветки и кости: быстрый компост без всяких хлопот — земля будет как пуховая перина На пороге счастья и изобилия: Тамара Глоба предрекла этим знакам зодиака золотое время до 1 октября Не берите эти помои даже по скидке: Роскачество назвало марки кофе, которые лучше обходить далеко стороной
Перейти на полную версию страницы