Варить свеклу часами не стоит — хватит 15.5 минут: овощ станет вкуснее и сочнее благодаря секретной уловке
Кто сказал, что приготовление свеклы – это долго и нудно?
Существует простой и эффективный способ сварить этот полезный корнеплод всего за 15 минут, сохранив при этом все его вкусовые качества.
Секреты быстрого приготовления:
Варка:
Поместите свеклу в кипящую воду. Варите на максимальном огне без крышки. Через 2 минуты добавьте в воду корочку хлеба. Это поглотит лишний запах и сделает воду более прозрачной. Варите 15 минут. Слив горячую воду, залейте свеклу ледяной. Резкий перепад температур ускорит процесс приготовления и облегчит очистку.Запекание: Если у вас есть время, запеките свеклу в духовке. Заверните каждый корнеплод в фольгу и запекайте при температуре 190 градусов около часа. Этот метод позволяет сохранить все витамины и минералы, сообщает ngzt.
Почему этот метод работает?
Секрет быстрого приготовления свеклы заключается в резком перепаде температур. Кипящая вода нагревает внешние слои, а ледяная – внутренние. Таким образом, свекла готовится равномерно и быстро.
Преимущества быстрого приготовления:
Экономия времени: Вы сможете приготовить свеклу за считанные минуты. Сохранение витаминов и минералов: Быстрая варка позволяет сохранить больше полезных веществ. Легкое очищение: После термической обработки свекла легко очищается от кожуры.Заключение
Теперь вы знаете, как быстро и легко приготовить вкусную и полезную свеклу. Этот простой рецепт поможет разнообразить ваше меню и порадовать близких вкусным и здоровым блюдом.
Читайте также:
Теперь это запрещено в поездах: пассажиры в ярости и возвращают билеты – осенние изменения Птица Счастья сядет на макушку: Володина назвала знак, у которого с 7 октября наступит новая эра Выходные перенесли из-за ситуации в стране: новогодние каникулы 2024-2025 на этот раз поразят россиян Эти две привычки на кухне выдают невероятно высокий интеллект женщины Пожилые люди получили пенсию за октябрь: такого никто не ожидал