Progorod logo

Теперь вы будете готовить шарлотку только так: получается пышная и воздушная - секрет очень прост

23:20 13 октябряВозрастное ограничение0+
Фото редакции

Хотите порадовать себя и своих близких домашней выпечкой?

Предлагаем вам классический рецепт воздушной шарлотки с яблоками. Этот простой и вкусный пирог станет отличным дополнением к чаю или кофе.

Ингредиенты:

Яйца куриные – 4 шт. Сахар – 200 г Мука пшеничная – 200 г Разрыхлитель – 1 ч. л. Яблоки кислые – 3-4 шт. Сахар ванильный – по вкусу Масло сливочное – для смазывания формы

Приготовление:

Взбиваем основу: Взбейте яйца с сахаром до пышной белой массы. Чем дольше вы будете взбивать, тем воздушнее получится шарлотка. Соединяем ингредиенты: Аккуратно вмешайте в яичную массу просеянную муку с разрыхлителем. Движения должны быть плавными, чтобы тесто не опало. Готовим яблоки: Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкими дольками. Присыпьте их корицей или ванильным сахаром по вкусу. Формируем пирог: Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Выложите половину теста, затем равномерно распределите яблоки и залейте оставшимся тестом. Выпекаем: Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте шарлотку около 30 минут до золотистой корочки. Готовность проверьте деревянной шпажкой: она должна выходить сухой, сообщает pg21.

Секреты идеальной шарлотки:

Яйца: Чем свежее яйца, тем пышнее будет выпечка. Взбейте добела: Добивайтесь пышной пены при взбивании яиц с сахаром. Мука: Просейте муку перед добавлением в тесто, чтобы оно насытилось кислородом и стало более воздушным. Не открывайте духовку: В первые 20 минут выпекания не открывайте духовку, чтобы шарлотка не опала. Яблоки: Выбирайте кислые яблоки для контраста со сладким тестом.

Приятного аппетита!

Читайте также

Птица Счастья сядет на макушку: Василиса Володина назвала знак, у которого с 16 октября наступит новая эра За нас уже все решили: понедельник неожиданно сделали выходным – праздничный день Такие 2 породы котов никогда не убегут от хозяина даже на улице - они преданнее собак Какая еда в Средневековье считалась элитным деликатесом, а сейчас даже нищие не едят В этих брюках будут ходить все уже этой осенью: эксперты назвали тренд золотого сезона
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: