Научилась печь пирожки: тесто воздушное и хрустящее – опара поднимается без долгих мучений
15 октября 23:20Возрастное ограничение0+
Кто из нас не любит сочные, ароматные пирожки, которые тают во рту?
А если они еще и домашние, то удовольствие от такой выпечки увеличивается вдвое. Сегодня мы поделимся секретом приготовления пышного дрожжевого теста без использования соды.
Ингредиенты для теста:
Молоко — 300 мл Растительное масло — 50 мл Пшеничная мука высшего сорта — примерно 3 стакана Сухие быстродействующие дрожжи — 11 г Сахар — 1 ч. ложка Соль — 0,5 ч. ложки
Перейти на полную версию страницыПошаговый рецепт:
Активируем дрожжи: Подогреем молоко до теплого состояния (37-40 градусов) и растворим в нем сахар, соль и дрожжи. Оставим смесь на 20 минут в теплом месте. За это время опара должна увеличиться в объеме и покрыться пузырьками. Замешиваем тесто: В опару добавим растительное масло и постепенно всыпаем просеянную муку. Замесим мягкое, эластичное тесто. Первый подъем: Поместим тесто в смазанную маслом миску, накроем пленкой и поставим в теплое место на 40-50 минут. За это время тесто должно увеличиться в два раза. Формирование пирожков: Обмяв тесто, разделим его на порционные кусочки и сформируем пирожки с любимой начинкой. Выпечка: Выложим пирожки на противень, застеленный пергаментом, и смажем их взбитым яйцом для румяной корочки. Выпекаем в разогретой духовке до золотистого цвета, сообщает sevastopolmedia.Секреты пышного теста:
Качество продуктов: Используйте свежие продукты, особенно дрожжи. От их качества зависит скорость подъема теста. Температура: Следите за температурой молока и места, где будет подниматься тесто. Слишком высокая температура может убить дрожжи, а слишком низкая замедлит процесс брожения. Просеивание муки: Просеивание муки насыщает ее кислородом и делает тесто более воздушным. Не перемешивайте тесто слишком долго: Длительное вымешивание может сделать тесто тугим и плотным.Советы:
Для начинки можно использовать мясо, картофель, капусту, грибы, ягоды, фрукты и даже сладкие творожные массы. Чтобы пирожки были особенно пышными, добавьте в тесто немного растительного масла. Перед выпечкой смажьте пирожки взбитым яйцом для румяной корочки.Следуя этому простому рецепту, вы сможете приготовить вкусные и пышные пирожки, которые понравятся всей вашей семье. Приятного аппетита!
Читайте также:
Теперь это запрещено в поездах: пассажиры в ярости и возвращают билеты – осенние изменения Птица Счастья сядет на макушку: Володина назвала знак, у которого с 7 октября наступит новая эра Выходные перенесли из-за ситуации в стране: новогодние каникулы 2024-2025 на этот раз поразят россиян Эти две привычки на кухне выдают невероятно высокий интеллект женщины Пожилые люди получили пенсию за октябрь: такого никто не ожидал