Вываривать свеклу часами не нужно — хватит всего 15 минут: овощ станет вкуснее и сочнее всего благодаря одному секрету
Всем известно, что свекла – кладезь витаминов и минералов, но процесс ее приготовления часто отнимает много времени.
Однако есть несколько хитростей, которые помогут сократить время варки и сохранить все полезные свойства этого корнеплода.
Быстрая варка свеклы: пошаговая инструкция
Почему этот способ работает так быстро?
Благодаря резкому перепаду температур жар проникает внутрь свеклы, обеспечивая ее равномерную проварку, сообщает ngzt.
Альтернативный метод: запекание в духовке
Если у вас есть время, можно запечь свеклу в духовке. Это позволит сохранить максимум полезных веществ и придать ей неповторимый аромат.
Заверните каждую свеклу в несколько слоев фольги. Поместите на решетку и запекайте при температуре 190 градусов в течение 60-90 минут (время зависит от размера свеклы).Преимущества запекания:
Свекла сохраняет яркий цвет и насыщенный вкус. Мякоть становится более сочной и нежной. Этот метод не требует постоянного контроля.Советы:
Для более быстрого охлаждения свеклы после варки можно использовать ледяную баню. Готовую свеклу можно хранить в холодильнике до 5 дней.Выбирайте любой из этих способов в зависимости от ваших предпочтений и времени, которое вы готовы уделить приготовлению. В любом случае, вы получите вкусную и здоровую свеклу, богатую витаминами и минералами.
Праздники сдвигают из-за ситуации в стране: новогодние каникулы 2024-2025 больше не будут такими, как прежде Платить придется всем: касается владельцев квартир в многоэтажках: в октябре в квитанции ЖКХ появится новая строка Синоптики пообещали нам суровую зиму: прогноз на декабрь, январь и февраль С 21 октября штраф по 5 000 рублей для владельцев квартир с балконами - кто точно заплатит С 21 октября 20 литров зальют бесплатно. Автомобилистов ждет неожиданное изменение на АЗС